|
Здравствуйте всем! Нас долго не было на форуме, но работа по-прежнему ведется.
Благодарю девушек из лестеха, собравших игрушки. Благодарю Светлану, передавшую мне памперсы и пустышки.
Нас снова ждут в больницах – во всех.
Нужды инфекционной больницы:
- Обогреватели (самые простые, небольшие) – очень просили хотя бы пару штук, лежат новорожденные дети и мерзнут. Каждый ребенок в отдельном боксе, так что на самом деле их нужно больше. Зашла в магазин – тепловентилятор самый простой стоит около 600р, может кто купит или отдаст старый, только обязательно рабочий?
- Подогреватель для питания (для бутылочек) – самый дешевый около 500р
- детская смесь Нестажен (может быть, написала неправильно) для грудничков. Когда ребенок только поступает, его надо записать на питание и бывают случаи, что нечем покормить
- памперсы, зубные щетки, пасты, шампунь, туалетная бумага, мыло, расчески, детский крем
- пижамы, тапки, комплекты белья (взрослые)
- игры настольные, конструкторы, пазлы итд, картонные книжки (я думаю, детям постарше тоже будет интересно что-нибудь почитать, ведь это с ума можно сойти – в изолированном боксе длительное время и безо всяких занятий)
- телевизор
- небулайзер (ультразвуковой)
- пеленальный стол
- манеж клеенчатый (то есть такой, чтоб его можно было обрабатывать – не тканевый)
Вообще было бы хорошо, чтоб при поступлении в больницу ребенку могли выдать зубную щетку, расческу, тапки, пижаму, пластмассовую посуду, мыло, туал.бумагу итп – то есть «дорожный набор», необходимый каждому для пребывания в больнице и которого у «ничьих» детей просто нет.
В больницу на Рылеева нужно собрать игры-книги-канцтовары, соки, фруктовое пюре, средства индивидуальной гигиены, конечно, тоже.
Мы по-прежнему ждем добровольцев, готовых потратить часть своего бесценного времени или средств для того, чтобы тем, кому плохо, стало хорошо.
Кто готов провести в больнице на Рылеева урок рисования или поделок (лепка из соленого теста и тп , или с использованием готовых наборов - заливка из гипса, например)? Материалами и призами-подарками обеспечим.
Кто готов прийти и поиграть в кубики-мячики и другие простые игры с детьми 1-4лет (2-4 ребенка) в областную больницу, почитать им книжки?
|