Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 16:09   #67   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fakka
Кстати, а я бы поддержал, если бы ты только трамваями не ограничился, а занялся и остальным ОТ, и дорогами.
ОТ я занимаю всем. По трамваям мое мнение не такое уж параноидальное, как некоторые хотят его представить. Воронежу трамвай нужен. Сейчас мне кажется что стоит переходить к европейской системе - трамвай, как альтерантива метро. С прокладкой нескольких магистральных линий на обособленном (или юридически обособленном) полотне, с разреженными остановками и скоростью на перегонах не ниже метрошных 40-50 км/час. Делать это за счет областных властей - тем более что они искали реалистичный проект по скоростному транспорту.
Троллейбусы, автобусы-экспрессы, просто автобусы - разумеется все это нужно. Просто есть сейчас уже в городе потоки, которые расчитаны на рельсовый транспорт по СНиПам... я реалист и понимаю, что метро нам никто не сдлеает. Значит нужен нормальный скоростной трамвай.
На дорогах лично я бы занялся не столько расширением и строительством новых, сколько обустройством старых... например карманы на остановках - чтобы автобусы не тормозили поток. Разметка человеческая... ревизию знаков провести. Потом парковка в центре города - только платная (или при магазинах - как в Европе) и только там, где она не мешает движению. Но парковок надо строить в центре много, искать площади под это.