жила я себе и никогда закон не нарушала и неприятностей не имела.
но вот пришла черррная полоса...
не могу. наболело.
неприятность №1
Пытаюсь получить постоянную регистрацию своего новорожденного сына в своей приватизированной квартире, из которой доля принадлежит непроживающей в россии двоюродной сестре и ее дочери.
В первый раз в Паспортный стол на ул. мира МУП "МИВЦ", ОРН Центр. р-на пришли сразу после рождения сына с просьбой прописать и всеми документами.
Несколько раз отказывали под предлогом, что нужно согласие всех долевщиков. Ходили несколько раз, давали список документов. Все приносили, а людей привести невозможно(ну, живут они за морем).
Я спрашивала, как тогда зарегистрировать, каждый раз был ответ, что "мы ничего не знаем. знаем, что должны прийти все".
Обратилась к адвокату, который мне разъяснил, что проще через суд и надо собрать отказы. Когда я пришла на ул.мира и попросила подписать, отправляли меня к начальству, но категорически отказывались сказать где оно сидит. Криво улыбались и говорили, чтобы я к ней не ходила, иначе время уже пришло меня штрафовать. Наконец мне сказали, где она и я пошла на войкова 8 в Отделение Управления федеральнойм службы России по Воронежской области в Центральном р-не т. Воронежа.
Там мне, естественно, не захотели подписывать отказ о регистрации сказав, что на мира меня обманули и начальница сидит там, но я поумнела и оставила им заявление и ксерокопии документов.
После чего вернулась на мира, нашла начальницу, показала ВСЕ документы и спросила, что делать и, если она не знает, то пусть напишет отказ.
В результате она меня вывела к паспортсткам и они кричали на меня в три голоса хором.
Получила ответ "приведите хотя бы одного человека и мы пропишем", а "от второй просто заявление, что согласна прописать".
Я пыталась узнать форму, но они прокричали, что достаточно произвольной.
После чего начальница подписала отказ.
Когда дома, ортойдя от шока я прочитала подписанную бумагу, оказалось что под своей фамилией она мелким почерком приписала "никаких документов, кроме заявления предъявлено не было" (!!!)
Когда приехала сестра с рукописным согласием от дочери, пришли опять все вместе. Опять отказ. У сестры "не тот" паспорт (не российский, а заграничный), рукописная доверенность не годиться, нужна нотариально оформленная.
Опять к начальнице за образцом. Начальницей представилась уже другая женщина (!!!).
Добились получения образца и получили требование оплатить штраф на войкова.
Согласно образцу из-за рубежа сестра прислала нотариально заверенное согласие.
Я пришла на войкова оплачивать штраф. На расспросы я отвечала, что не смогли вовремя зарегистрировать, потому-что ждали оформленного согласия из-за границы.
Начальница (Александрова В.В.)с войкова говорит, что на мира ничего не знают (там подчиненное им ведомство) , а зарубежные нотариальные доверенности у них не действительны и все-равно когда я оплачу штраф, у меня на мира заберут документы и когда они придут к ним, они откажут, так-как надо присутствие сестры.!!! и штраф придется потом платить по новой опять (он действителен 1 неделю).
Штраф так и не оплатила, сначала пойду с документами опять на Мира (документы я там должна подавать).
Что мне делать???

(
Я хочу прописать к себе своего ребенка (ему уже исполнился год), я не хочу платить штраф!!! это издевательство какое-то.... и какие обоснования нужны для суда, чтобы получить за моральный ущерб?
помогите, я уже выбилась из сил. я никогда не была лохом, но просто никогда не попадала в такие ситуации раньше.
неприятность №2
Закрылось предприятие отправившее меня в отпуск по уходу за ребенком. Сказали, что теперь детское пособие должны платить органы соцзащиты.
Пришла туда с документами, а с меня потребовали справку с биржи, что я не работаю.Но я же в отпуске по уходу за ребенком! Мне ответили, что поскольку предприятие ликвидировано,то, значит и отпуска по уходу уже нет!!. Значит надо искать работу, а пособие на ребенка будут платить только, пока я не работаю(это подтвердит справка с биржи)...
мне кажется, что что-то не так. это же пособие на ребенка платится! какая разница существует предприятие или нет?