Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2007, 14:40   #96   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
Убирать будут и ГАЗели И ПАЗики. Так что проблем с загрузкой у оставшихся автобусов не будет.
проблемы будут у пассажиров ожидающих свой транспорт по часу. С пересадками? но это значит с увеличением доли потерь на посадку и высадку пассажиров, так что на пробки это скажется неоднозначно.
Ну был уже этот эксперимент на людях, убрал ковалев пазики с проспекта, вымерли почти все старые маршруты, выжили очень немногие. Почему газели вытеснили их? Да потому, что ждать транспорта людям приходилось по 30-40 минут. И именно газели спасли ситуацию. Почему думаете, что еще одна попытка будет более удачной?
Цитата:
Сообщение от mymaster
Повысить безопасность на 15% от замены газели на мерс - это неплохо. Но еще лучше повысить ее более чем на 100% от замены микроавтобуса (а они как класс имеют хлипкую раму) на автобус - у которого рама заведомо прочнее, а расположение пассажиров таково, что при аварии вероятность пострадать гораздо меньше.
10 процентов это хорошо, но если посадить пассажиров в бмп и танки, повысить можно на 1000 процентов. Только ждать их из министерства обороны очень долго придется. Вот и большие автобусы люди не ждут, хотя все знают, что они гораздо безопаснее. Так что они уже голосуют рублем за газели.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Билет в Москве стоит 15 рублей
если покупать в стационаре, а если в салоне - 25? Впрочем, не буду спорить, год уже в первопристольной не был.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Но я специально перечислил не только столицу нашей родины, но и впроне провинциальные города, уходящие от газелей. Например, и что показательно, в их числе Нижний Новгород. Там стоимость проезда 6 рублей.
Жаль, но предыдвущий опыт всех реформ в Воронеже показывает, что их развитие идет по худшим вариантам.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Люди не пересядут на личный транспорт, потому что личный транспорт много дороже. Для личного транспорта нужны гаражи и тех обслуживание, надо уметь водить в конце концов. Кроме того проблема парковки стоит остро уже сейчас, даже при небольшом увеличении числа машин парковка в центре станет невозможной роскошью. А значит станет платной. Эти факторы сдержат рост автомобилизации.
"много дороже" чувство свободы, которое дает личное авто. И вкусивший этой свободы уже с большим трудом возвращается в ОТ. А в наш ОТ возвращаются единицы из тысяч.
"Для личного транспорта нужны гаражи и тех обслуживание, надо уметь водить в конце концов". Действительность показывает, что все это не обязательно, особенно - последнее
Цитата:
Сообщение от mymaster
Кроме того проблема парковки стоит остро уже сейчас, даже при небольшом увеличении числа машин парковка в центре станет невозможной роскошью. А значит станет платной. Эти факторы сдержат рост автомобилизации.
Согласен, но к тому времени автомобили уже будут смертельной удавкой для улиц воронежа, и необоснованное административное вмешательство лишь ускорит затягивание этой петли.
Цитата:
Сообщение от royal
Кроме того, ваш вывод об увеличении интервалов не верен. Я писал об этом выше - возрастет скорость автобусов на перегонах, появятся автобус-экспрессы. Скорость движения транспорта ВОЗРАСТЕТ, время оборота уменьшится, а значит регулярность возрастет тоже.
Ну с какого хрена она возрастет-то, скорость? Какой процент от общего количества транспорта составляют маршрутные газели? Сколько машин исчезнет с улиц, если убрать газели? 10 %? 5%? 20%? И ведь их не просто уберут, освободив проезжую часть, их заменят большегрузами. И подсчет площади занимаемой большегрузом по плошади его дна ущербен. Потому что для его маневрирования требуется гораздо большая площадь, в том числе и относительная. Экспрессы, как уже писал, сейчас действуют по факту, сами пишите, что сесть на газельку не на конечной остановке - проблема, они в часы пик просто проезжают эти остановки без притормаживания. А уж обогнать газель на улицах города ни одному большегрузу не удасться. В том числе и учитывая время посадки-высадки.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Такие вещи решаются на уровне предприятий-перевозчиков. Например в Питере их осталось 5 штук. Они перераспределяют собственный ПС между маршрутами, в зависимости от времени. К вашему сведению существуют разные виды графиков, для водителей: пиковые, утренние, вечерние, межпиковые. В зависимости от конкретных потребностей ставятся те или иные графики. Разумеется при системе 1 водитель = 1 автобус, это не возможно. Но именно избавиться от этой системы и предлагается сейчас.
Ну так давайте избавляться от этой системы! Но пока я вижу, что предлагают избавиться от газелей, выдавая это за панацею для решения всех проблем воронежского ПТ. Кстати, к Вашему сведению, о различных видах графика я был осведомлен еще до появления на свет нынешнего поколения.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Меры надо решать в комплексе, не спорю с этим ни разу. Так например есть проект введения автоэвакуаторов и эвакуации принудительной всех стоящих в зоне остановок. Но сперва надо банально нанести разметку - остановка должна быть отмечена. Сейчас этого не сделано, но это будет делаться.
Ну так может быть именно с этого и надо начинать? Кстати и эвакуаторы "ни разу" не нужны для восвобождения остановок от бомбил и таксистов. Они все сидят в своих авто. Нужны гаишники, которым нужно выполнять свои обязанности, а не крышевать этих нарушителей закона.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Автобусы-экрессы ничем не хуже в этом плане. А вот газель причаливающая между остановок к обочине по первому взмаху руки - это как? Не создание пробок?
увы, хуже уже тем, что они не смогут существовать без поддержки администрации. Потому, что там где они могут без этой поддержки работать, они уже работают в таком режиме. Ну и не надо забывать о людях на промежуточных остановках. Для них тоже нужен будет транспорт. Так что вопрос с экспрессами тоже не так прост как кажется на первый взгляд.
Еще раз повоторюсь, что я не верю в особую вину газелей в образовании пробок, поэтому не верю в заметное облегчение транспортной обстановки при замене их на большегрузы, а вот в ухудшение этой обстановки очень даже верится. А остановка маршрутки по взмаху руки - это нормальное выполнение правил дорожного движения. Да и не так уж часто они это делают. Если стоят в пробке, так им и не надо специально останавливаться, люди залазят в машину безо всяких взмахов руки. При нормальном же движении, это притормаживание (без нарушения пдд) не влияет на дорожную обстановку. Вообще же и большегрузам можно предьяввить такие же претензии или обр8атные: они то останавливаются по три раза на каждой остановке (например - остановка "Димитрова", то проносятся без остановок мимо махающих руками на остановках людей (например - "Чернавский мост")
Цитата:
Сообщение от royal
А кто вам сказал, что весь этот транспорт будет рабоать круглые сутки? Вот где вы такое видели? Город назовите? В межпик ПС должен отправляться в парк, где он будет спокойно стоять - не причиняя убытков. Опять же - это возможно у крупного перевозчика, именно такие перевозчики и нужны Воронежу.
ну если процитируешь меня с утверждением, что транспорт будет работать круглые сутки, то я съем свою кепку.
ну а заявление, что стоящий в межпик в гараже состав не приносит убытков не комментируется. Подойди к любому нормальному владельцу пассажирского парка крупного или мелкого и сделай ему это заявление. только будь готов уши затыкать, если не переносишь нецензурщину. Он все прокомментирует.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Я еще раз повторяю - ждать транспорта придется меньше. Посмотрите на 125 газель у Молодежного и на очередь на нее в тридцать три велюшки. ОДИН автобус-экспресс большой вместимости увез бы всех этих пассажиров, причем без создания в нем давки.
А теперь скажи, почему эти идиоты-перевозчики, не используют такой подарок судьбы? Может быть потому, что не идиоты? Что такой автобус сделав 1-2 рейса с прибылью в часы пик в межпиковое время будет привозить одни убытки? По поводу отстоя сказано уже выше.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Здесь НЕ ЛИНЕЙНАЯ зависимость. Вы не учитываете время посадки, время оборота, среднюю скорость на перегонах и мноие другие факторы. Вы не учитываете очереди на основках на посадку в газели, вы не учитываете, что ухеать в час пик на газелях могут только жители конечных остановок.
ну почему же? я учитываю, но к сожалению, вижу эти факторы во многом со знаком минус в отношении большегрузов. Время посадки маршруток размазывается по времени, остановок они делают меньше чем большегрузы, обогнать маршрутку на большегрузе физически невозможно, просто потому, что ездить быстрее маршрутки в городе запрещено (какая сейчас разрешенная для движения в городе скорость?) Время разгона и торможения у маршруток гораздо меньше, ну а насчет невозможности уехать с остановок близки к конечной, это совершенно верно, но это должно решаться увеличением количества подвижного состава и повышением цены проезда, соответственно. Или заменой газелей средними или большими автобусами, но в отношении близком к 1:1, т.е. облегчения пробок не предвидится..
Цитата:
Сообщение от mymaster
Не говорите ерунды! Вот ваши же расчеты подверждают неверность ваших же методик расчета. Вы в соседний город хоть раз в жизни выберитесь и поищите там автобусы с 40 минутным интервалом. Должен быть прибыльним не АВТОБУС, а МАРШРУТ. Т.е. совокупность всех автобусов на нем. Убрав дублирование автобусов чем-попало, мы получим не перегруженные салоны, и небольшие интервалы. Да - интервал будет не 3 минуты, интервал будет 7-9 минут, как это и есть для большегрузов во всех городах нашей родины. Но это не смертельно, с учетом того, что разница во времени покроется отсутствием очередей и большей скоростью на перегонах.
ну, вообще-то после таких слов раньше вызвали на дуэли, ладно сделаем скидку на молодость и только слегка пожурим. Ездить же по соседним городам мне нет нужды, я еще помню интервалы и побольше 40 минут в самом Воронеже. От этих интервалов ушли, когда на улицах появились пазики и муниципальный транспорт еще нормально работал. Это было золотое время для пассажиров, ждать своего транспорта приходилось не боле 5-10 минут. К сожалению, вмешательство администрации во главе с козлом-кузнецом разрушило эту идилию и ввергло Воронеж в пучину пассажиро-транспортных проблем, в том числе и в интервалы по 30-60 минут. Повторяюсь, но ситуацию спасли именно газели. И очень не хочется влезть в очередную ж. Если воронежцы готовы платить за создание нормальной пассажирской транспортной сети, значит надо платить, но если денег на это мероприятие муниципалитет не готов выделить, то не надо изображать из себя слона в посудной лавке. Я понимаю борьбу за электротранспорт, особенно за трамваи, но прилагать усилия для замены шила на мыло с непредсказуемым результатом, мне кажется нецелесообразным. начинать надо не с запрета газелей, а, как уже было совершенно верно сказало, с обозначения мест остановок ОТ, очистки этих мест от бомбил и таксистов, очистки проезжей части от припаркованных по всей длине улиц автомобилей, с наведения порядка в рядах гибддонов... ну тд, тут уже десятки раз говорилось о причинах пробок на улицах Воронежа, и газели совсем не в первых рядах причин, и даже не в первом десятке.
mymaster,
Цитата:
Сообщение от mymaster
Должен быть прибыльним не АВТОБУС, а МАРШРУТ.
Более того, должен быть прибыльным не маршрут, а вся транспортная система, и более того, не система транспорта, а вся городское хозяйство. потому что маршруты могут обслуживать совсем не прибыльные направления, но для обеспечения нормальной жизни города, эти маршруты должны существовать. Город должен содержать некотороые строны своей жизни, несмотря на то что они не приносят непосредственной прибыли. Самый простой пример - работа дворников. Ну какая от них пприбыль, не хочем платить и все тут. Правда через месяц кое-кто взвоет, но большинство привыкнут и будут вести обычную жизнь... пока не сдохнут от какой-нить холеры или чумы. Ведь жили же так веками и ничего, даже проблем с перенаселением не было. Тоже самое с транспортом. Ждать, что частный извозчик будет заботиться о проблемах города бессмысленно. Город должен сам содержать пассажирский транспорт, тогда можно будет и нормально строить транспортную схему, и в отстой отправлять состав и заботится об увеличении состава в зимний период, а пока это все предвыборная демагогия.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Городу нужно сейчас 700 автобусов, 200 троллейбусов и 150 трамваев - этого хватит для перевозки всего города. Но я опять же говорю, что сейчас речь идет не об этом, а о конкретной замене автобусов.
Ну а я конкретно спрашиваю: откуда такие цифры? Я показал сомнения в реальности этих цифр, но пока не вижу реального рассеивания этих сомнений.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Если вы не заметили, что я выше писал о замене автобусов на городские, с поднятием кондукторов на ноги. Это подразумевает в том числе поголовное обилечивание
К сожалению, поднятие кондукторов на ноги совсем самими кондукторами не воспринимается как подразумевание всеобщего обилечивания.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Но мысль измерять пассажиропотоки по билетам - это глупость. Простите меня, но город уже готовить программу для нормального исследования пассажиропотоков МАДИшниками... и пытаться мерять что-то по проданным билетам, это абсурд. Хотя билет, как платежная ведомость, нужен в первую очередь пассажирам.
Ну 70 лет измеряли дураки пассажиропотоки по билетам, и строили самые совершенные в мире городские транспортные сети, а теперь умные пришли к власти, отменили билеты и разрушили все эти системы. Очень умно. Ну да, надо же подкормить разработчиков новых систем, мадишников ( кстати, кто это?), а использовать лежащую на поверхности бесплатную систему билетов - это глупость(бесплатную - потому, что ее все-равно по закону должны использовать, и поэтому она постоянно в работе, финансово обеспечивается, но без пользы)
Цитата:
Сообщение от mymaster
Или получено согласие выделить финансы на дотирование перевозки большегрузами ночного воздуха из одного района города в другой?
о, только добрался до этой страницы, но желание уже выполнено!

Средней вместимостью.
ну хоть здесь послабление сделали
Цитата:
Сообщение от mymaster
Цитата:
А эти данные получены от кого и как?

От управления пассажирских перевозок мэрии. Путем бесед с его начальником.
ну вот теперь попнятно, откуда появляются данные об альтруизме наших водителей маршруток и курсировании пустых маршруток поперек желания пассажиров.
ты ж сам писал об эффективности работы этих ребят!
Да и пожалста, объясни, откуда твое мнение о глуппости измерения пассажиропотока билетами?
я себе так ее представляю: на каждую единицу транспорта выдается определенное количество билетов, в конце смены получаем точную цифру пассажиров на этом маршруте. То же за неделю, за месяц, за год, за зимние кникулы, за летний период, короче в любой момент любые данные. Но требуется контроль. Безбилетный пассажир - это наказание пассажира штрафом и хороший штраф водителю и кондуктору, так что б и пассажир требовал билет у водилы и водила всучивал каждому квиток. Остается только фиксировать на контрольных пунктах номер билета и серии.
может быть это все вчерашний день, но пока ничего другого я не вижу на наших маршрутах, поэтому и вещает уверенно господин панфилов,или кто там, об альтуризме водителей и нищете владельцев маршрутов.