Цитата:
|
Сообщение от mymaster
Объясняю. В пассажирометрии самым важным является не то, сколько человек проехало по данному маршруту. А то - где и когда они сели, и где и когда они вышли.
|
согласен, что это, может быть, самое важное. но, думаю, есть и менее важные, но очень полезные показатели общего количества перевезенных пассажиров на данном маршруте. Эти данные дают возможность без лишних затрат решить, нужно ли добавить, убрать или оставить на прежнем уровне количество подвижного состава, его пассажировместимость и тп. А сейчас водилы дурят хозяев маршрута, хозяева маршрута дурят администрацию, администрация дурит общественность, а общественность набивается в газели, пазики, большегрузы как сельдь в бочки, потому, что водителям и хозяевам маршрутов выгодны такие набитые бочки.
Цитата:
|
По билетам никто 70 лет ничего не мерял.
|
ну тут я не соглашусь, меряли и очень эффективно, как пассажиропотоки, так и финансы.
Цитата:
|
МАДИ - московский автодорожный институт - профильный транспортный ВУЗ нашей страны (они не только автодорогами занимаются естественно). Вот МАДИшники и ряд других институтов пассажиропотоки меряли сажая на месяц в салоны счетчиков, а затем статистически обрабатывая данные (сколько проедет летом, в отличии от зимы, или весны - это расчитывается - не надо круглый год мерять). Пассажиропоток потом считается на данном участке _улицы_, а не маршрута. Считается какова потребность данного объекта в пассажирах, из каких районов к нему чаще ездят и так далее.
|
Конечно, такие подробности интереесны и, может быть, даже очень важны, особенно для написаыния различных кандидатских, доокторски и других финансовообеспечивающих работ, но после определения основых пассажиропотоков: количество пассажиров на основных маршрутах, соединяющих различные районы города. Правда раньше были совсем другие схемы маршрутов, практически не было транзитных через центр линий. Доехал до центра , выйди, пересядь на другой транспорт и снова в путь. Впрочем, и кондуктор вполне элементарно записывая номера билетов на интересных для определения пассажиропотоков точках, давал необходимую для расчета информацию
Цитата:
|
Выдача/не выдача билета, - это средство для финансовых махинаций при оплате водителю "от выручки", например кондукторы в Самаре предлагали проехать пару остановок без билета на рубль дешевле. А в Москве большая головная боль поддельные билеты - толкаемые водилами.
|
А сейчас просто забирают стоимость билета без всяких скидок и куда идут эти деньги знает только водитель и его коррупционная крыша. Я помню и другие примеры. Когда заходя в автобус и жалуясь на недостачу денег, отдавали 3-4 копейки вместо 5, а кондукторша все-равно давала билет, а то, говорит, контроллеры придерутся и влетит не только тебе за безбилетный проезд, но и мне из-за подозрения на махинации.
Цитата:
|
И главное - в городе нужны ПРОЕЗДНЫЕ билеты, без них можно считать что транспорта в городе нет.
|
Ну вот, а столько времени продискутировали о вреде газелей для города... А их "в городе нет"