Хамить не надо на дорогах, и все... ИМХО всё должно быть взаимно. Я просто так никогда никого не "трогаю", хотя, признаться, я тоже не подарок. Но есть элементарные человеческие качествоа - вежливость и уважение. Да никогда мне в голову не придет ехать в левом ряду со скоростью черепахи. А уж если в спину моргают - так уж будь ласков, по возможности, перестройся и пропусти. Это же так просто...
Но вот если хамить начинают - эт совсем другое дело. Тогда и зубы показать можно.
ЗЫ: А ездить нормально в нашем любимом городе, к сожалению, так и не научились... А жаль. И чем дальше - тем хуже. Простой пример: выезжаю из Москвы, в Воронеже нужно быть через 3,5 часа (ну обстоятельства заставляли). Машина не плохая А6 2,4L 1997 г.р. На таком авто на трассе можно позволить себе ехать довольно быстро. Так вот, выхожу с МКАДа на каширку - и "тапок в пол" (почти)

(если кто ездил на скоростях около 200 +- 40 - тот знает, что на такой скорости все попутные авто кажутся встречными). Само собой разумеется, когда еду быстро - включаю свет. Пока идет Московская область - практически все заблаговременно перестраиваются вправо, и практически ни где не приходится пользоваться тормозами. Но, чем дальше от Москвы, тем картина становится печальней. А про Липецкую и Воронежскую область вообще и говорить не хочется...

Хоть со светом ты, хоть с сигналом - один хрен. При абсолютно пустом правом ряду наши "колхозники" все равно будут ехать в левом. "Типа круто" наверное??? Я бы таких на месте расстреливал...
ЗЫ: ЗЫ: Господа сограждане!!! Ну давайте уже уважать друг друга. Ну сколько же еще нас будут называть воронежскими жлобами??? Обидно... Ну разве не приятно, когда человек, обгоняя тебя сзади ночью заведомо перешел на ближний свет, дабы не ослепить, а дальнобойщик на длинномере, увидев тебя в зеркальце учтиво подвинулся вправо и включил правый поворот, чтобы пропустить??? Все взаимно. И все возвращается (надеюсь)....