Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 00:45   #7   
Форумец

ПрЫнцесса Зю вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rss
ПрЫнцесса Зю, по первой ситуации:
сотрудников паспортного стола (теперь уже миграционной службы) можно понять –
согласно раздела 4
ПРИКАЗ МВД РФ от 23.10.1995 N 393
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
им нужно волеизъявление собственников квартиры для регистрации ребенка. Таким волеизъявлением может служить согласие на регистрацию ребенка, подпись на котором удостоверена нотариусом другой страны.
Согласно "КОНВЕНЦИИ, ОТМЕНЯЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"
(заключена в Гааге 05.10.1961)
(вступила в силу для России 31.05.1992)
(вместе со "СТАТУСОМ КОНВЕНЦИИ, ОТМЕНЯЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ (ГААГА, 5 ОКТЯБРЯ 1961 ГОДА)" (по состоянию на 29 января 2007 года))
на нотариальных актах стран - участниц конвенции (а её принял почти весь мир) должен проставляться апостиль.
При наличии оного, утверждение, что
незаконны
Если сестра и её дочь совершеннолетние, то нужно нотариально удостоверенное согласие нужно от каждой из них, если дочь сестры несовершеннолетняя, то нужно нотариально удостоверенное согласие законного представителя - матери, сиречь сестры.
Находясь в другой стране, не обязательно обращаться к местному нотариусу, согласно ст.38 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ"
(утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)
(ред. от 26.06.2007)
Должностные лица консульских учреждений Российской Федерации совершают следующие нотариальные действия:
1) удостоверяют сделки, кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации;
6) свидетельствуют подлинность подписи на документах;
9) удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте;
т.е. у вас на руках будет документальное доказательство невозможности явки сестры и дочери в миграционную службу.
В случае обращения гражданина РФ в консульство за совершением нотариальных действий апостиль не нужен.
и от сестры и от ее дочери есть "заявление" о согласии и прошении о регистрации с "заверением подписи" и апостилем.

Цитата:
Сообщение от rss
ПрЫнцесса Зю,
По поводу штрафа - существует ли у вас протокол об административном правонарушении и постановление о привлечении к административной ответственности?
когда мне на войкова объяснили, что они все-равно документы переданные с моего паспортного стола на мира не примут "потому что нужно присутствие", а штраф уже будет оплачен (действует 1 неделю), то штраф просто "сгорит" и потом придется платить опять.
по-этому я его еще не оформляла и не платила (и то и другое делается на войкова).
или попробовать рискнуть, оплатить штраф и, тем самым получить возможность сдать документы на мира(без оплаченного штрафа не принимают). А, если потом на войкова действительно откажут? замкнутый круг...

пожалуй, я пойду в пятницу на мира опять с нотариально оформленными заявлениями и прочими документами, пусть хотя бы там скажут, что примут, тогда схожу и оплачу и наконец-то сдам документы (гм?). мне стОит взять сразу копию вышеуказанного протокола?

Цитата:
Сообщение от annna
ПрЫнцесса Зю,
Может папа ребёнка поможет? Иногда помогает, когда приходит мужик, кулаком по столу, по что мол, мать моего ребёнка кормящую обижаете?
я развелась еще до рождения ребенка

Цитата:
Сообщение от annna
ПрЫнцесса Зю,
А rss как всегда молодец!
однозначно!

Цитата:
Сообщение от annna
ПрЫнцесса Зю,
Существует ли штраф за то, что ребёнок нигде не прописан?
речь и идет об этом штрафе. после рождения ребенка его родители обязаны зарегистрировать в течении 3 месяцев, иначе штраф от 1,5 до 3,5 тычсяч рублей (так мне сказали в паспортном столе и подтвердили это на войкова)
в паспортном столе принимают квитанцию об оплате, а на войкова - начисляют штраф и его оплачивают