Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 10:18   #95   
Скобарь

Сорг вне форума Не в сети
У меня был такой случай. Я возвращался домой (ходил спининговать). По дороге встретился мужичек который ловил в проводку с кормушкой. Разговорились. Покурили (просто покурили :о) ). Я выклянчил у него удочку и десяток опарышей. Стал чуть ниже него. Место было интересное (сейчас его уже нет. земснарядом обработали прибрежную зону) пляж шириной метра 2, далее ниже по течению куст, бревно и еще один пляжик. Короче я бросал из-за бревна. Проводка получалась от середины куста и вдоль бревна. Долго регулировал глубину (на дне много мелких веток и ракушки). После долгих мучений всетаки начал ловить, но поклевок не было, а мужичек таскал подлещика и плотву. На очередной проводке я вновь зацепил подводную ветку (я так решил по поведению поплавка, он остановился и стал плавно тонуть. ну точно зацеп). Грубо выругавшись я попытался избавиться от зацепа, но зацеп вдруг начал двигаться. С выпученными от удивления и неожиданности глазами лихорадочно стал прикидывать куда мне выводить рыбу, а рыба была неплохая судя по сопротивлению и согнутости удилища. Короче на вытянутой руке и цыпочках над бревном и травой вывел на нижний пляжик. Оказался голавль. Ну как все пишут "трясущимися руками отцепил рыбу и закурил". После перекура продолжил ловлю. Не помню на какой проводке такое же поведение поплавка. Но я то уже в курсе что нужно подсекать и выводить на нижний пляж. Итог- второй голавль. Как назло у мужичка перестало клевать. Пришлось отдавать удочку и идти домой. Дома взвесил улов. Каждый голавлик потянул на килограмм.