Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 14:55   #993   
Форумец

Pandora вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Какие-то законы им нужны.. Совесть надо иметь: вышел гулять с животинкой - взят с собой пакетик и совочек. Посрало животное - собрал в пакетик, донёс до мусорки. Многие из вас, дорогие собаководы, так делают?
Я не делаю. Моя собака гуляет в лесополосе в отдаленности от цивилизации. Мне так спокойнее и приятней. Мусорных контейнеров там тоже не наблюдается. Также она в отличие от двуногих:
- не справляет нужду на асфальто-бетонном покрытии, где, кстати, специфичиский запах особенно устойчив
- не бьет стеклотару
- не бросает мусор мимо мусорок и просто на землю
Список можно продолжать.
Так что, любезный, "им" ГРАМОТНЫЙ закон нужен. Он дисциплинирует тех, у кого как раз совеcть отсутствует.
И еще про совесть - нужно с себя начинать. Очень по-русски, тупо тыкнуть в кого-нибудь пальцем и ор поднять об ее отсутствии.
Оффтоп, но близко. Я сегодня имела счастье в ПАЗике прокатиться пару остановок в час пик. Практически в полностью забитом народом. Зашло дите лет 8, с огромным школьным ранцем за спиной. Держаться не за что, стоит, чуть не падает, бедная. Рядком "мужики" сидят, увидели ребенка - все поголовно, и стар и млад, уставились в окошко, хотя ничего интересного там не происходило. Как только я встала и уступила девочке место, все снова приняли расслабленные позы. Так что там про совесть "ближнего моего"?