|
Пераливание кровей
У друга отец лежит в БСМП, попросил помочь с переливанием крови. Взял паспорт с военником и приехал. Друг работает в Сбербанке, поэтому кроме меня было исчо 9 инженеров оттуда. С каждого по 400. Перед переливанием поили чаем с песочным печеньем. Мне кажется, туда чего-то замешивают - я сдавал кровь в первый раз, немного нервничал, а после чая заметно повеселел. Впрочем, чай с плюшками часто на меня так действует.
Врач долго искала вену, в процессе переливания я с ней болтал. Другие врачи периодически заходили, ища следы обморока на моем изможденном лице. Врачиха назвала меня "молодым, большим и красивым" - наверно, чтобы взбодрить, но я разомлел. Когда вставал, в голове зашумело. Но быстро прошло.
Двум инженерам стало плохо. Их бледные лица торчали из воротничков с ослабленными галстуками. Я был счастлив. Лучше бывает только тогда, когда собутыльник падает под стол или блюёт туда же. Слабак!
Заплатили 68 рублей. Получил отгул на работе. Жанна купила красного вина и кормила парадным обедом в кровати. Родители и коллеги постоянно беспокоились о моём состоянии по телефону. Вечером сполнил супружеский долг. Дважды герой. День прошел, как в раю.
|