Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2004, 20:51   #50   
Форумец

Alanka вне форума Не в сети
ох...простите.... задержалась я с ответом на 2 года.. )) по тому как не было меня тутачки.
Miane Мое замечание (в части касательно процентов) не о том имуществе которое есть у супругов на момент заключения договора, а о том что появилось после заключения оного. Конечно супруги могут перезаключать договор и не раз уже в браке. Но уж перезаключение договора это еще большая редкость чем его заключение
Арсен брачный договор это договор имущественный (т.е. чьи тапки). И прописать там, кто будет мусор выносить нельзя.
ZEUS а я разве говорила, что не надо подтверждать документально ведение совместного хозяйства.

И потом мы сталкиваемся очень часто с проблемой законоприменения. Например, никто не будет отрицать, что в нашей стране не смотря на равные права родителей на ребенка в судах отдается приоритет матери?
Так вот, если не делятся заводы, газеты и параходы, то даже те редкие случаи, когда договор был заключен, то все делится почти поровну. Только с одним отличем: ты точно знаешь, что машина и гараж будут твои, а дача и мебельный гарнитур ее, (потому что так написано в договоре). И не обидят ее несчасную. Потому, что такова судебная практика сейчас.
Хотя за время прошедшее с моего последнего поста кой-чего поменялось говорят. Говорят там вышли разъянения Верховного суда. Но уж тут врать не буду. Не знаю чего там.

ЗЫ еще раз говорю, что я бы такой договор заключила, но механизм этот НЕ РАБОТАЕТ. И только это подвигло меня на предыдущий пост. Просто надо знать что это не поможет.