Довелось сегодня прокатиться на праворульной Хонде Прелюд 1983 года рождения.
Я сильно офигел от этой машины.
АКПП, кондиционер (нерабочий), ГУР, круиз-контроль, электролюк.
Я ожидал увидеть убитую временем праворукую развалюху, я знал, что машина стояла 2 года без движения. Но я ошибался.
По кузову есть паучки, местами ржавчина - на арках. Сквозную дырку нашел только одну - на верху водительской двери, видимо, из-за неплотного прилегания уплотнителя.
Заглянул под капот - и офигел. Все пространсво капота было забито, не было пустого места. Обьем двигателся не знает даже хозяин. Передний привод. Два(!!!) карбюратора, это я сам понял. Бачков для разнообразных жидкостей было слишком уж много - насчитал на одной стороне моторного отсека 4 бачка и два или три бачка на другой стороне.
Теперь салон. Когда зашли в гараж - я направился к левой двери, намереваясь сесть за руль. Обломался, руль был справа.

Сама машинка довольно низкая, но не слишком, сидишь почти на асфальте.
Сидения удобные, из регулировок - только наклон спинки. Регулировка руля по высоте, правда, сломана - фиксируется только в одном положении. Приборка - электронная(!!!, 83 год, напомню), скорость показывается цифрами, температура и количество бензина в баке - полосками. Индикатор открытых/закрытых дверей и багажника. Фары выдвигаются из передка и туда же убираются обратно. Дистанционное открытие лючка бензобака и крышки багажника. На лобовом стекле - один дворник чистит всю площадь стекла.
Поразил отопитель. Во-первых, боковые и воздуховоды обдува бокового стекла в дверях. Продуманная вещь. Скорость вращения отопителя управляется ползунком. Кнопками управляется режим работы отопителя - распетевания, в ноги и т.п. Отопитель шумит, но не так, как на тазиках.
Когда сел за руль, офигел от того, насколько легко крутится руль - одним пальцем, как компьютерный. Автомат - удобная штука. Селектор в положение D - и поехали. Рывков при переключении нет. Кочки на дороге машина проходит очень прилично - подвеска в меру жесткая. Раскачки нет. Кстати, габариты и колею чувствовал сразу - хотя и сидел за рулем ПР второй раз.
Автомобиль поразил своим удобством в управлении (ГУР, автомат) и продуманностью салона.