Цитата:
|
Сообщение от 2Gen
Угу. Разговор только шел про Воронеж. и про то, что люди занимаются убиранием Газелей вместо того, чтобы поступить нормальным образом: развивать дорожную сеть.
и про Мюнхен: тогда, по логике, им надо убрать все легковые машины.
Если "стремиться максимально эффективно использовать имеющиеся дороги."
|
Вы математике обучены?.. Давайте считать. Вводные данные:
1) В Воронеже проживает: 928 тысяч человек.
2) Площадь дна легковой машины: 6,7 метров в квадрате
3) Средняя заполняемость машины (со статистике): 1,4 чел, максимальная: 5 чел.
4) Длинна улично-дорожной сети Воронежа: 961 км (из них с капитальным покрытием 786 км)
5) Полосность (средняя): 2 полосы, шириной 1,7 метра (они естественно шире, но мы для расчета берем ширину 1 машины, которая поместится на 1 полосе)
6) Гаражей в городе (всего): 110.000 шт., занимающих 3.300.000 метров в квадрате.
7) Легковых автомобилей в городе, шт (на 2004 год): 224.515
Теперь считаем сколько нужно автомобилей для обеспечения перевозок: 662857 автомобилей, которые займут площадь: 4.441.142 метра квадратных. То есть у нас уже в городе есть треть этих автомобилей.
Теперь посчитаем примерно, сколько у нас есть дорог: 3.267.440 метров квадратных. И нам надо построить два раза по столько же.
1 метр стоит 2000 рублей примерно (честно сказать не знаю точно - я считал по цене капремонта)... То есть нам потребуется привлечь
13.069.760.000 рублей.
Теперь учтем те допущения, которые надо сделать: все жители города одновременно не ездят, часть из них не может ездить по малолетству или старости, а значит число одновременно занимаемой площади можно смело процентов на 30 сократить.. будет 3.108.799 метров в квадрате. То есть, о чудо, мы сможем в городе поместить все нужные нам для перевозки машины! (если ставить бампер-в-бампер).
Кроме того сейчас как указано выше уже есть 110000 гаражей, занимающих площадь 3300000 метров. Как показывает расчет нам надо построить еще 552857 гаражей, которые займут площадь примерно в 16.500.000 метров в квадрате. Ну, и кроме того, нам потребуется в городе соответствующая парковочная зона. Я думаю это позволит значительно увелить размер города!
К чему я это? Я это к тому, что ни один идиот в мре не решает проблемы пробок строительством дорог. Как я показал в цифрах - это просто НЕВОЗМОЖНО. Можете поиграться и расчитать сколько миллиардов надо будет вложить в дорожную сеть, создание парковок и гаражей чтобы пересадить с ОТ на машины всего 1% населения города, не создавая пробок. При этом не учетны цифры по числу ремонтных мастерских, заправок, и пр. То, что потребуется закатать в асфальт, предварительно сняся, весь исторический центр - это я уже вообще молчу. Ну и экологию, черт с ней не будем вспоминать.
Кстати, можете провести такой же расчет и узнать, можно ли перевезти Воронеж на ГАЗелях

))
Европейцы все эти расчеты давно провели и сделали вывод - личному автомобилю в городе не место, с тех пор на въездах в города строят перехватывающие стоянки, авто в город не пускают регулированием числа парковочных мест и их цены, улицы внутри исторических центров городов и районов плотной застройки не расширяют и не строят, а пускают массово общественный транспорт. В первую очередь вместительный и очень вместительный - чтобы не создавать людям дискомфорта.