Цитата:
|
Сообщение от Adept
рЬ лидер "Гражданской силы" Михаил Барщевский считает, что покупка оружия делает человека ответственным, и власти не дают возможности гражданам эту ответственность проявить.
Между тем, по данным МВД, нелегальных стволов в стране достаточно, чтобы вооружить целую армию. Оружие и взрывчатка, находящаяся в нелегальном обороте по словам специалистов "создают серьезную угрозу национальной безопасности". Так, оружие похищают из воинских частей, а также нелегально доставляют через бывшие советские республики.
В Молдавии свободное приобретение и ношение короткоствольного оружия было разрешено еще в конце 90-х. И о резком росте спроса на пистолеты говорить не приходится. Об этом "Эхо Москвы" рассказал корреспондент РИА НОВОСТИ в Кишиневе Владимир Новосадюк. Чтобы купить оружие в Молдавии, нужны те же справки, что и в России. Плюс справка об отсутствии судимости. Продажу оружия жестко контролирует полиция.
"Эхо Москвы", 07.09.2007
Если за легализацию, то голосуем за "Гражданскую Силу".
|
ВОТ ИМЕННО. Проблемы то НЕТ - кому надо у того всё равно есть стволы.
Проблемы У МЕНЯ и у многих людей. С нашей родной милицией я никак не чувствую себя защищённой, и хуже еще, с Милицией я как раз чувствую себя в небезопасности, как законопослушный гражданин РФ). Есть реальные предпосылки.
Им еще хватает УМА публиковать информацию, что они не справляются с ЧЕРНЫМ РЫНКОМ ОРУЖИЯ. Что теперь терять? Дайте оружие людям чтобы они могли себя защитить от тех у кого оно есть нелегально.