Цитата:
|
Не на работу добиралось, а ездило. Это разные вещи. И, исходя из из специфики (там покупается один билет, который действует не на одну поездку, а либо от места до места, либо на весь день), пассажир очень часто пересаживается с одного транспорта на другой.
|
C чего вы взяли, что эта пересадка считается как отдельная поездка? Вы занимались подсчетом? И потом - бабушка в пригородной деревеньке (входящей в Большой Мюнхен) села на VW Golf и доехала до супермаркета. Это тоже будет считаться как отдельная поездка.
Цитата:
|
Трамваев там ОЧЕНЬ мало. И ездить на них неудобно.
|
10 маршрутов и 95 трамвайных поезда (которые по вместимости адекватны примерно 350-400 автобусам-большегрузам) для города с населением 1.3 млн. человек - не так уж мало. Не вводите никого в заблуждение.
Цитата:
|
Я, наверно, проявлю еще свою позицию по отношению к трамваю. Я - против. Я ОЧЕНЬ ЗА то, что в Мюнхене называется S-Bahn. это вроде электрички (их, не нашей), которая в центре ныряет под землю и едет как метро.
|
Да, осталось лишь найти триллиона так полтора рублей и построить что-то подобное в Воронеже. Каково? Или все-таки проще отыскать сумму в 500 раз меньшую, как считаете? Вот власти всех без исключения французских городов посчитали, что проще все-таки отыскать деньги на трамвай и в последние лет 15 строят только его. Возможно, они тоже "ОЧЕНЬ ЗА то, что в Мюнхене называется S-Bahn", может быть, им оно даже во снах снится, но строят то, что реально, а не из области фантастики. А реален - трамвай. И только он может быть сопоставлен с S-Bahn/U-Bahn по провозной способности (хотя бы вполовину). Вероятно, оттого, что там городами управляют реалисты, и результаты там совсем другие.
А то у нас те, кто всеми руками ЗА (и им подобные) без конца и края обещают городу метро/легкое метро/монорельс, а город меж тем превратился в дыру вообще без ничего. Это я не про вас, это я про Ковалевых, Бородецких и иже с ними.
Даже в самом Мюнхене где-то с середины 90-х восстанавливают трамвайные линии - в частности, в районе Arnulfstraße и Haidhausen. А на 2009 год запланирован запуск новой линии 23-го маршрута из центра в один из окраинных районов города. Вот до какой степени немцы считают его неудобным. Впрочем, наверное, вам виднее. А они просто там живут и ничего не понимают.
И не надо избегать основного вопроса темы. Вы лично видели хотя бы одно Газелеподобное транспортное средство на
городских маршрутах в Мюнхене?
...Зато, наверное, у вас на даче растет хорошая картошка.