Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 06:41   #237   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Раньше, когда нормально работал общественный транспорт, водителей штрафовали или лишали премии даже за то, что они остановятся не совсем у остановки. Либо обгонят график. Это было очень сильной мерой воздействия. О чем-то подобном вышесказанному вами не могло быть и речи (тем более, что работа транспорта фиксировалась и в диспетчерских, а позднее разработана единая автоматизированная система контроля за его работой).
достали...

Вы с какого года рождения? Вы хоть знаете, как вообще функционировал общественный транспорт при социализме?

Рассказываю. Ждете минут 15-20 автобус. Если он пришел, а не съехал влево, то вам повезло. После прихода бежите к нему (потому что он переполнен и останавливается либо за 30 метров до либо через 30 метров после остановки). Если вам повезло и автобус не уехал до окончания вашего забега, вам предстоит втиснуться в этот автобус. Для этого: надо пропихнуть плотно сжатую массу людей внутрь. А она, эта масса, не сжимается. Некуда. Остается ждать следующего. Если повезло, то ты едешь на ступеньках с полуоткрытой дверью.
Я до сих пор помню, как один раз прождал автобусы номер 4, 22, 16 около часа зимой, плюнул и пошел домой.

Единственное, что функционировало тогда хорошо - это маршруты, которые работали с живыми деньгами. Когда была возможность утаить деньги. Например, Воронеж-Придонской. Это был такой аналог современного положения дел. Водитель обилечивал сам и ходили они гораздо лучше, чем остальной транспорт.

Дальше. Про то, как их контролировали. Я, собственно, уже написал про это. Никак. потому как это, опять же никому не нужно было. Когда ввели эту самую единую систему, пассажирам приходилось дольше стоять вместе с автобусами на некоторых остановках. Рассказать почему? потому, что водители брали с собой прибор другого автобуса. И фиксировали прибытие вроде как двух автобусов. Сначала своего, потом, минуты через три, чужого.

А Вы про то, как было здорово раньше либо сами сказок наслушались, либо другим рассказываете.
И портите себе имидж. Потому что к Вашим, вполне возможно правдивым, высказываниям будут относиться так же, как к тому, на которое я отвечаю.