|
ХМ интересная тема. Могу многое рассказать. Я уже давно занимаюсь схожей тематикой. Вообще это исследования в области искусственного инетллекта. Но уже около года назад они у меня лично переросли в нечто другое. Я стал использовать полученые мной результаты исследований для развития собственного мозга.
Оговорюсь сразу, да у меня в роду были потомственные "колдуны-целители", но я в состоянии объяснить это наукой и математикой.
Результат такой : могу научить почти любого как развить интуицию до заоблачных высот.
Nikima, у тебя действительно высокоразвитая интуиция и не более того. Психушка тебе не грозит, не забивай голову всякими чудесами и все будет ок.
Могу рассказать все подробно, но для понимания нужны хорошие знания (на уровне 10-11 классов школы) математики, физики и немного электроники, т.к. в мозге происходят электрохимические процессы. Но в рамках форума все изложить трудно - места маловато. Вообще я устраивал лекции на эту тему для страждущих. Но сейчас мало времени из-за работы. Хотя могу повторить для интересующихся в январе-феврале.
Также скажу и для ariadna: это интуиция. Развить ее нетрудно. Для женщин даже проще. Сложно сделать первый шаг.
Весь секрет заключен в непрерывной логике. Есть два типа логики: дискретная и непрерывная. Каждый человек обладает ими двумя. Но от области к области знаний одна логика превалирует над другой.
Дискретное мышление, говоря просто - это составление знаний по кубикам. Т.е. мы решаем задачу составляя последовательно ее решение по определенной цепочке. А непрерывная логика отлична:
мы либо при формулировке задачи уже видим решение, либо его чувствуем. т.е. достаточно быстро прокрутить в голове цепь событий и чувство говорит нам хорошо или плохо. Вообще нужно прислушиваться к чувствам. Я уже полгода действую опираясь на чувства и не разу не ошибся. Зато попытка опираться на логику часто приводит к ошибкам.
Как развить непрерывное мышление? Это вобщем то несложно, но нужно понимание как это работает. Тем кто не боится математики, могу потихоньку рассказывать.
|