s3g, Как вы правилно заметили ( и своевременно

) владением оружием/готовность им владеть в определенной степени дисциплинирует и делает человека лучше. ИМХО. Конечно, мы ведем разговор о вменяемых и занонопослушных людях.
Это только некоторым людям может показаться, что владение (допустим пистолетом) может полность изменить человека, сделать его "киллером". Если обычный человек вынужден применить оружие и , к сожалению, убьет другого человека (мы имеем в виду, преступника, о другом и говорить то не хочеться), то, вполне возможно, это будет один из самых плохих дней в его жизни. Никто, не будет ставить демонстративно ногу, на поверженного гопника, и кричать " I did it!". Человек, реально получит, кроме "разбора полетов" с сотрудниками милиции (очень-очень непростых, а они такими и должны быть, кроме совсем уж очевидных случаев, но с теми - все просто, медаль на грудь и "свободен"

), психологическую травму.
Это я к тому, что никто (из нормальных людей) не стремиться поскорее получить оружие и тут же его применить. Применение оружие - крайний и очень редкий случай.
Когда я все это писал, я не имел в виду "отморозков". Но, с них и спрос отдельный.
С уважением, Homer S.