Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2004, 23:46   #8
Форумец

Гм, J15, это всё миф. Я на своём мопеде Карпаты отъездил всего около 12 часов, т.е я совсем не опытен, - я не глохну на поворотах даже на второй передаче (их всего две), а катаюсь я по дворам, так что поворачиваю каждые 2-3 минуты. И мопед мой далеко не супер зверь - аж 91-ого года выпуска. На Минске же, с его объёмом 125 кубиков против 50 на Карпатах и мощности в десять лошадей против полутора заглохнуть на повороте (тем более что на экзамене можно выполнять манёвры на первой передаче, на которой двигатель прилагает большее усилие, чем на второй) будет очень непросто.
Теперь об Ижах и подобном. Ты считаешь, что лишний цилиндра массы не прибавит? Зря ты так считаешь. Не в цилиндрах дело, Ижак ещё и по конструкции рамы и двигателя прилично отличается от лёгкого класса мотоциклов, что делает его ГОРАЗДО тяжелее (160 кг против примерно 100-110 у лёгкого класса мотоциклов). И вот эти лишние 50 кг на повороте, особенно если поворачивает неопытный водитель, неумеющий ещё работать как следует пятой точкой, знаешь к чему приведут? К банальному падению - ты просто не удержинь равновесие. Так что сдавать лучше именно на лёгких мотоциклах, ну если ты не бугай весом за центнер, тут в самом деле можно на ИЖе попробовать
TRpalas вне форума   Ответить с цитированием Вверх