Цитата:
|
Сообщение от борух
Homer S., поясню в чем очевидное мне, и видимо не очевидное вам, отличие пистолета и ружья: пистолет по определению сделан и покупается для применения против человека.Цитата:Сообщение от Homer S.1.Можно сделать обрез.
пистолет удобней его переделывать не нужно.Цитата:Сообщение от Homer S.2.Можно купить соответствующее оружие и оптику и из далека постреливать.
Можно. Опять же дополнительные приспособления - неудобство.Цитата:Сообщение от Homer S.Если не ошибаюсь, но в том посте вы писали о том, что лицензию сможет получить идиот (диагноз, ничего личного) и много чего натворить...
Так ведь с ружьями-то не творят, почему-то????
ружье с собой не поносишь и в машине не повозишь.
|
уважаемый
борух, смысл моих ответных постов, наверное был, к сожалению, потерян.
Счас подъитожу.
Вы утверждали, что если будет легалайз, то получение лицензий на короткоствол станет совершенно формальной процедурой и, соответственно, эти лицензии будут доступны некоторым категориям граждан, в часности с отклонениями в психике. По моему, так.
Отвечаю: сейчас можно купить "длинноствольный" огнестрел, но, я не слышал, что "психи", в массовом порядке накупили стволов и начали убивать законопослушных граждан. Какая, к примеру, ему разница, купить легально пистолет (если будет легалайз) и пойти убивать детей в школе. Или купить сейчас дробовик, без всяких переделок и доп. приспособлений, положить его в машину, доехать до школы, спокойно зарядить его, войти и... Но ведь не происходит, почему же вы считаете, что это будет происходить с короткостволом??
Или вы имели в виду еще какие-то каегории граждан?
C уважением, Homer S.