Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 17:48   #306   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Большой Серж
Мне вот что интересно - а проводилось мэрией хоть какой-нибудь анализ грузопотоков? Где и в какое время имеются проблемы с транспортом.
или (скажу сейчас нереальное) - попытаться организовать что-то типа единой диспетчерской службы.
ИМХО, всё это просто попытка захватить рынок пассажирских перевозок.
В Воронеже есть диспетчерская служба. Другой вопрос, что у них нет ничего для того, чтобы следить за ситуацией. Это вроде человека с миллионом рук с лопатами и без глаз.
Копать он может, но вот где надо копать - не видит.

Мы сейчас готовим решение для Автолайна (Москва), в котором будет кроме уже существующего определения местоположения автобусов и слежения за временем прохождения ими контрольных точек (и много еще другого), еще и регистратор пассажиров с привязкой к конкретной остановке, камеры слежения за салоном, объявление и показ на табло следующей остановки.

Нам было бы очень интересно сделать полигон в Воронеже на базе какого-нибудь маршрута. Чтобы не отлаживать в Москве. Но, я думаю (к перевозчикам еще с этим не обращался), что у нас никто на это сейчас не пойдет.
Те маршруты, на которых мы уже поставили оборудование, не готовы покупать что-то. Так что мы им практически оборудование дарим.
В этом случае речь идет о сумме тысяч в 15 на автобус. И о 300 000 на маршрут. И нам надоело вкладывать в воронежский транспорт. При наличии адекватных заказчиков в Москве.