На самом деле это серезный вопрос.
Прочитанная мною намедне статья
О СМИ как об одном из главных оружий терроризма заставила меня крепко задуматься - считаю ли я свободой слова показ по ТВ жертв террактов, актов насилия, прямых хроник с боевых позиций? Мой ответ - Нет. Я готов и хочу получать сухие, жесткие и лаконичные сводки с мест событий, ТОЛЬКО ПРАВДИВУЮ информацию, минимум коментарий, не каких "информационно-аналитических" статей и программ. В этих "аналитических" программах информация муссируется, перетирается, представляется в разных ракурсах, домыслы хитро преподносятся в качестве "неподтвержденных сведений", вываливаются сплошные потоки лжи и обвинений, которые позже опровергаются. И все ради того, чтоб подольше задержать нас перед чертовым ящиком, заставить смотреть рекламу всякой геенической херни, мыл для неизвестных мест, суперпорошков, и дебильных реалитишоу! Мы жертвы рейтинга, а те кто попал в беду - его задолжники.
Я не хочу чтоб мой ребенок и я видели по телевизору остатки человеческих тел, трупы терррористов, акты убийств! То что твориться на наших экранах сегодня это не свобода слова, о которой так пекутся некоторые журналюги (прикрывая этим громким словом, свой непрофессионализм свое диллетантство, свою неспособность найти материал и снять интересный репортаж), а настоящий медиа-терроризм охвативающий и сеющий панику и сомнение в сотни тыяч людей! Ведь для того чтоб стать самым "первым и смотримым каналом" значительно проще "раскрутить" трагедию (ведь люди такие падкие до сопериживания с чужим горем), чем поднять общий информационный уровень, информационную культуру! И немногих заботит что это мешает работе спецслужб, несет новые жертвы, сеет страх и панику, это помогает мировому ТЕРРОРИЗМУ ДОБИТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ - сломить дух людей.
Я считаю что давно пора ввести жесткий контроль за информацией. Заткнуть орущие о "свободе слова" пасти наихудшейших представителей журналисткой братии нормативными актами подрузомевающие самы жесткие меры за раскускание слухов и сеянье паники среди населения. Запретить присутствие СМИ в местах проведения спецопераций. Идти до конца в этой цели, добиться наличия только фактов, в информационных выпусках, только общих планов мест трагедий, только официальной но ПРАВДИВОЙ информации.
Кто считает что я не прав?