Всегда боялся старичков на "классиках"...

Ну вот и добоялся... Короче, решил продать свою пятнаху. Отогнал неделю назад на ремонт предпродажный. Час назад поехал забирать. Забрал. Доволен остался всем - ну ничего плохого не могу сказать, качественно сделали ребята. Еду из Юго-Запада в Северный по окружной. Чуть ниже МРЭО-1 на Холмистой есть светофор на Т-образном перекрестке (почти напротив юго-западного кладбища). Так вот подъезжаю к светофору - красный, одна пятерка замешкалась передо мной, не успела проскочить, стала в среднем ряду. Я - за ней метрах в 2,5. Смотрю - стопари у пятёры светятся, расслабился (стоим-то в горку). И тут она начинает тихонько так скатываться на меня. Ну, думаю, щас через полметра максимум водила спохватится и остановится. А стопари-то у него по-прежнему ГОРЯТ!!! Я в непонятках! Он-ПРОДОЛЖАЕТ КАТИТЬСЯ! Я - на клаксон! Гадом буду, секунды три на него давил - ноль эмоций! Итог - пятёра скатывается до меня (стопари так до и горели до самого конца, в чем дело было - я так и не понял) и лупит по передку своим бампером. Всё, думаю, финиш, поремонтировался. А дальше... Дальше у меня чуть не произошло невольное выпадение кала, пардон. Пятёра после удара, естесно, остановилась посредством переда моей пятнахи, постояла секунду, первую - и вперед!

На середине перекрестка начинает забирать вправо. Я - за ней (похер, решил, правила о неоставлении места ДТП)! Надо догнать преступника!