Погоня, по правде говоря, вышла недолгой: до обочины за перекрестком (как потом "преступник" объяснил, он решил не мешать народу на перекрестке. А мы, вообще-то и так перед стоп-линией остановились, говорю, и не мешали никому. В ответ - его глуповатая улыбка.). Я выхожу из машины. А вот и виновник - дедушко лет "всювойнупрошелвпленубылкоммунистплохослышу". Короче, он в зеркало заднего обзора не смотрел, почему стопари горели и он при этом катился, он не знает, моего клаксона не слышал, и вообще мне ничего не разбил. Ну что правда, то правда: тройку мелких царапин на пластике бампера и все. По удару было ощущение, что бампер отвалился напрочь. Мне говорили, что вроде как последние пару лет пластик у Самар покрепче стал, теперь сам убедился в этом - хороший пластик. Дедушко тем временем стал намекать, что я вообще дистанцию не соблюдал.э У меня челюсть отвалилась... Тут вылезла из машины жинка этого дедушко, стала причитать. Ну, думаю, щас они мне точно мозги засрут нудением своим, что пенсия маленькая, а машину они мне не разбили... Мои доводы о том, что машина только что из ремонта и она на продажу готовилась, никого не проняли. По-моему, их даже не услышали. В общем, мне в итоге повезло, что я в какой-то момент абсолютно вовремя ввернул про то, чтобы без ДПС. Деньги на удивление отдали сразу и без завываний. Я был рад до чертиков, что мне не пришлось в их компании ждать ДПСников. Я бы свихнулся с ними, честное слово!