Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2007, 10:22   #683   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry
КошкаЮ, выслушай женщину и сделай наоборот...
всякие ловкие рекламные трюки типа I-стекла и аргона - это трюки... и не более того... i- и k- покрытие имеет свойство разрушаться со временем, аргон в силу малых размеров малекулы (меньших чем поры в мастике) со временем покидает стеклопакет... и остаетесь вы со временем с обычным стеклопакетом... а еще и не дай что заказали однокамерный...
если хотите хорошо и тепло то стеклопакет должен быть 42 мм и больше... и три контура уплотнения... перечитайте последние несколько страниц
Насчёт аргона - да, согласен, но не потому, что он "покидает" стеклопакет, а потому, что действительно не даёт серьёзного эффекта. Чтобы он не покидал стеклопакет, нужна хорошая герметизация, которую у нас делают далеко не все.
Насчёт i-стекла - абсолютное заблуждение. 15 лет это стекло выдержит без каких-либо проблем. Энергосберегающее стекло начинает окупаться на 4 - й год при условии установки счётчиков тепла.

Для справки. Ведущие менеджеры заводов по производству стеклопакетов, а также i-стекла (я лично хорошо знаю этих людей), поставили себе именно такие стеклопакеты - с i- стеклом производства Главербель Клин. Конечно, если вы возьмёте i-стекло от БАМО - возможно всякое.
К сожалению, ничего пока не могу сказать про К-стекло от Пилкингтон - кроме того, что эстетически оно чуть хуже (эффект "дымки" при определенных условиях).

Вчера разговарвал с одним из "начальников по продажам" компании СтиС (московский офис) : для Воронежа он рекомендует профили Тиссен Фаворит или Трокал Иннанова, из новых 3-х камерных систем - LG.

Ну и конечно же, стеклопакет с i-стеклом. Стоит один такой пакет в среднем на 250 рублей дороже обычного (в СтиСе), так что "на спичках" экономить не стоит.

Кстати, "Витраж" покупает стеклопакеты именно в СтиСе.