Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2004, 23:13   #16   
Форумец

Крауз вне форума Не в сети
брат Никодим (Хуарес) //К самым разным. Мусульманин - к Единому Богу (Аллаху). В буддизме теоретически идеи Бога нет вообще, на практике, скажем в ламаизме, есть многобожие (сиречь язычество). Шаман - к языческим духам. Это для вас разве новость?//
//Вам не кажется что под термином "мракобесие" часто скрывается страх, неумение, а иногда и нежелание разобраться в ситуации? //
Как не открещевайся, на руси Православие сформировалось на фундаменте Язычества. К примеру некоторые православные праздники, есть переименованные языческие...
В христианской демонологии - многие демоны боги конкурирующих конфессий.
Вы сами сказали: Мусульманин - к Единому Богу.
Вам не кажется что если веришь в единого Бога, то нескольких абсолютов быть не может. Вам не приходила мысль, что разговор идёт об одном и том же, а споры в основном идут за влияние отдельных религиозных институтов?
/вы приходите к священнику на исповедь, а Бог из-за каких-то его личных грехов не прощает грехи вам. /
Для меня исповедь - откровение, когда ты говоришь без масок, лжи и желания оправдаться. На мой взгляд, если это делать на автомате, неосознанно то лучше вообще не делать.
А мастерство священника это способность быть в это время с человеком в контакте, сочуствии и соучастии. Если это и для "священника" и для прихожанина привычка, а не таинство-это не работает, для вас ни чего ни изменилось, это фальш... Бог не обязан прощать... Поэтому исповедь у человека, который близок к Богу важна.Даже присутствие рядом с таким человеком - даёт шанс на изменение.
А если он .......... и т.д. Он больше занят своими проблемами , это не таинство т.к. он лицемер, он не верит в то что делает.

У меня нет цели изменить ваше мнение, я надеюсь услышать что то новое...