Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2007, 23:29   #159   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Breathe
Как проходит тренировка
Я присутствовал не на тренировке, а на 3-х дневном семинаре. На него приглашались все желающие и доступ был свободным. Естественно, что формат данного мероприятия (структура занятия, тайминг) должен различаться с обыкновенными тренировочными заниятиями. О которых могу судить только с чужых слов.
Семинар традиционно начинался со стойки на кулаках и был посвящен постановке ударов ногами, в большей степени (из того, что я видел) "фирменному лоу Кочергина".
Цитата:
что вам лично показалось интересным
Наиболее интересна лично для меня была личность самого Кочергина. ИМХО общение на форуме у многих формирует весьма одностороннее ( и неверное ) мнение об этом человеке. Был приятно удивлен его тактичностью (да-да, местами очень), методической грамотностью (что вообще редкость). И вообще, весьма цельная и гармоничная личность, мнение которой ИМХО можно разделять-не разделять, но весьма достойный человек и уважения заслуживает по любому. ИМХО.
Ну, еще очень заинтересовали параллели (на уровне принципов базовой техники) с нашей методикой: постановка спины, работа центром тяжести. Многие упражнения оказались просто НА УДИВЛЕНИЕ похожими с методической точки зрения: например, чистка техники за счет длительного выполнения удара, приводящая к "выключению" групп мышц.
Цитата:
а что вы восприняли негативно
Не могу так сказать: я ж не с девушкой знакомился . ИМХО не мне АК оценивать, хотя свое мнение, безусловно, есть. Просто еще раз убедился, что в основе построения лежат принципиально разная философия и вытекающая отсюда стратегии. В этом смысле, мы занимаемся весьма разными вещами. Однозначно, что на базе нашего подхода решить его задачу (подготовка бойца в предельно ограниченные сроки) решить не возможно.
ИМХО Кои это "школа одного человека" (как ДжитКун До), все стоит на этом человеке и возможно только за счет eго личных качеств, энергии и тд. Естественно, я видел далеко не всех коивцев, но из тех, кто присутствовал на семинаре никто не только не может быть поставлен рядом с АК, но ИМХО!!! даже в перспективе не сможет приблизится к его уровню. Для меня это тоже говорит о многом. Хотя бойцов, думаю, из обучаемых АК сделает.