|
Вы решили, что вам нужен немецкий боксер
Написал Виктория Погодина
В статье я буду ссылаться на личный, 25-и летний опыт содержания Боксера и опыт и материалы специалистов, с мнением которых не могу, не согласиться. Если Вы решили, что вам нужен именно Боксер, то Вы должны знать, какой собственно должна быть Ваша собака; с какими обязанностями это связано, чего Вы хотите : рыжая или тигровая, а может быть белая, кобель или сука, щенок или подросток, для выставок , работы или только для товарищеских отношений … или может быть для всего вместе? Вопрос покупки щенка на рынке отпадает сразу. Даже, если вам нужен недорогой щенок боксера, то лучше его приобрести у заводчиков - профессионалов. Ведь в каждом помете рождаются щенки, так называемые шоу-класса и щенки среднего уровня, то есть из разряда домашних любимцев, которые дешевле.
Это может быть щенок с небольшими недостатками, например по окрасу (пятнистые, когда белого больше 1/3 поверхности тела) или среднего экстерьера, который все равно остается боксером, а не его помесью. В любом случае, при выборе щенка Вам не нужно ориентироваться на вымыслы типа: пять родинок на мордочке - породистый, черное нёбо - признак будущей злобы, родился первый - значит самый сильный, а если последний - то самый слабый, если вязка инбредна - то это всегда плохо. Когда в процессе продажи остался один щенок, это не значит что он самый плохой. Часто бывает, что именно он самый лучший. И пусть вас не пугает большое количество щенков в помете. Обратите внимание на то, как они выращены. У добросовестного и ответственного заводчика они всегда ухоженные, толстенькие и веселые.
Многие люди при выборе щенка ориентируются только на цвет и требования при этом самые разные. Одни хотят с белым пятнышком на грудке, другие на мордочке, третьи вообще без них, но обязательно «цвета морковки». А главное в Боксере не это. Главное, это его характер плюс насколько он гармонично сложен и породен. Боксер с правильным экстерьером - хорош любого окраса. Правильность телосложения это залог работоспособности и здоровья, успеха в выставочной карьере. По-моему это важнее, чем какие то детали окраса. Гармоничная собака без росписи всегда лучше смотрится, чем горбатая или с длинной мордой, но зато с белыми носочками и проточиной.
|