Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2007, 14:48   #232   
Мамочка

Записей в дневнике: 2

Kisenok вне форума Не в сети
Увидела тему, всколыхнулись воспоминания. Рожала в 2-м роддоме, врач Ладная И.П. За роды отдала в 2005 году 6000 руб. Низкий поклон этой докторице. Беременность у меня была не приведи Боже, почти все время находилась на сохранении, матка все время была в тонусе, причем экстремально, потом случились сильные отеки. Поставили циркляж, за два дня до родов сняли. Так как тонус был жестокий, шейку в месте, где была нитка, разорвало, позже образовался рубец. Во время схваток шейка, как ей и положено, начала раскрываться, а рубец ее держал намертво. Так вот Ладная постоянно этот момент отслеживала, массировала и растягивала рубец, и, так как боли были совсем нестерпимые из-за этого, поддерживала весь процесс родов медикаментозно. Постоянно ходила за мной, как тень, по палате, говорила, что нужно делать, умывала холодной водичкой, приносила халат, мерила давление и температуру, называла очень ласковыми словами. Промежность во время родов пришлось разрезать, так швы наложила такие аккуратные, что теперь их совсем не видно, и еще у меня эррозия была, она и по ней швы наложила, теперь от эррозии не осталось и следа. Я теперь ее всегда добрым словом вспоминаю, и всем советую. Немного о роддоме. Патология понравилась, благодаря Ладной у меня была самая лучшая врач и приличная двухместная палата, причем бесплатно. А вот послеродовое отделение мягко говоря не порадовало. Мне не повезло рожать под майские праздники, и врачей мы вообще практически не видели, обходов не было ни разу. Деток осматривал дежурный врач во время утреннего пеленания. Несколько раз приносили не моего ребенка, пришлось ходить и скандалить. Еще неприятный момент - ребенка смесью покормили всего два раза, молча приносили, а молоко то у всех приходило на вторые-третьи сутки, и почти сутки все детки оказались голодные, так как этот момент никто не объяснил. При выписке наконец явилась неонатолог, распеленала ребенка, тот описался. Она успела отскочить, он на нее не попал, а потом долго на меня орала, при оформлении документов грубо со мной разговаривала, хотя видела впервые, да и я себя там вела нормально, никаких плохих действий не совершала. По истечении пяти дней после родов ребенка выписали, сказали, что можно забирать, а меня - нет, матка не сократилась. Ладная этот вопрос утрясла, осмотрела очень тщательно, обследовала, помогла выписаться мне вместе с ребенком, назначила лечение. Сказала, что при любых вопросах могу ей звонить домой и на сотовый. Ее лечение помогло, все обошлось без последствий...