Цитата:
|
Разве Господь заинтересован в соперничестве и толкотне локтями которая происходит между основными мировыми религиями?
|
Видите, для вас все примерно одинаково, потому что у вас к этому вопросу интерес чисто религиоведческий. А для кого-то это вопрос спасения.
Цитата:
|
Вы что до сих пор думаете что все не Православные попадут в Ад?
|
Это не моя компетенция

Преподобному Серафиму Саровскому задавали похожий вопрос: "Спасутся ли латиняне (т.е. католики)?" Он ответил: "Спасутся ли они, я не знаю, но знаю, что мы без Православия не спасемся".
Цитата:
|
Один буддист (кажется) сказал, что для того что бы быть хорошим буддистом достаточно быть хорошим хрестьянином. Может быть справедливо и наоборот
|
Нет. Для буддизма это до лампочки по понятной причине - человек просветленный осознает, что любой бог - это мнимость, майя, есть только Сияющая Пустота. Поэтому все равно, с каким богом играться в начале пути. В христианстве Бог объективно присутствует и имеет Личное Начало.
Цитата:
/Где в исламе такое соединение Бога и человека?/
Как и в Православии там где человек всей душой в него верит.
|
Это так. Но может ли мусульманин сказать: "Аллах во мне и я в Аллахе"? Нет. Потому что Бог в исламе - это сущность необычайно далекая от каждого отдельного человека. Человек для него - как песчинка лоя океана. А в христианстве Христос здесь, рядом. Помните? "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." В каждое сердце.
Цитата:
|
буддизме скажем Буддой может стать каждый,
|
Заметьте, Будда - не бог.