04.10.2007, 10:06
|
#91
|
Матёрый
Сообщений: 41,097
Регистрация: 22.02.2006
Не в сети
|
ВИК@, судак вообще, пожалуй, самая вкусная речная рыба после осетровых. Кефаль, правда, морская, но тоже отличная, в продаже бывает под девичьей фамилией "пеленгас". А вот рецепт:
Цитата:
Рыба по-русски.
Крупную рыбу (в идеале - из осетровых, но я, естественно, покупаю судака или кефаль), естественно, почистив и выпотрошив, порезать поперёк крупными кусками и выложить в смазаный сметаной поддон или в сотейник "на попа", т.е, на срез, посолить.
Отдельно обжарить репчатый лук, грибы, морковь, мелко порубленный корень сельдерея. По достижении полуготовности добавить сметану, порошок имбиря, чёрный перец, присолить; потомить минут 15 под крышкой.
По окончании томления проложить промежутки между кусками рыбы этой смесью и напихать её в окошки брюшной полости. Если смесь осталась, покрыть ею рыбу сверху, добаить сметаны так, чтобы голое мясо не торчало наружу. Поставить в максимально раскалённую духовку минут на 10, потом убавить огонь и накрыть крышкой; в этом режиме выдержать минут 45.
При подаче можно сверху присыпать зеленью укропа.
|
|
|
|