Чёрный Дембель, что ж так радикально? почему наркотических? и шизофреника? и наконец с чего вдруг
все глубинные тайны Вселенной??? -он их вообще не трогал. как-то больше пёкся о человеческом: прото- и пост-.
а уж все тайны - так вроде никому ещё в знание не доставались) от одной рады до инфаркта)
Цитата:
|
Сообщение от Чёрный Дембель
Ты попробуй прочитать, к примеру, "Антидюринг" Энгельса или "Империализм как высшая и последняя стадия капитализма" некоего Ульянова-Ленина! Вообще бред
|
ну энгельса вообще надо очень избирательно читать. я так понимаю этот труд представляет ценность сугубо для экономической теории? если так, то ныне он уж точно не актуален. а ульянов - с такими (экономическими) трудами вообще внимания мало заслуживает, вот как социальный философ он ещё боле-мене раскрысля.
Сартра-философа читал? - уважаю. видимо самый популярный и главный труд - Бытие и ничто? - я до сих пор боюсь за такой объём браться... вот если бы распечатать, было бы попроще...
Камю за что обидели ? не понятно

он вообще какое-то теоретическое бытиё изучал. это специфично - можно и не понимать, но обижать-то зачем?
Цитата:
|
Сообщение от IvanSusanin
учёбники для высших учебных заведений, самое то. Они мосх хорошо развивают.
|
очень сомнительно. вообще система высшего образования расчитана на классического дурака)
Цитата:
|
Сообщение от IvanSusanin
Особенно советую почитать высшую математику ,и теорию вероятностей. Первая ну очень умная, а вторая даже увлекательная :-)
|
на счёт первой: та её часть, которую преподают в вузах - есть так сказать низы>>низшая высшая математика

на счёт второй - это вообще фикция. её уже давно обходят стороной хоть сколько нибудь сурьёздные учёные умы.
Цитата:
|
Сообщение от skyfish
Л.Д.Ландау, Е.М.Лифшиц "Теория поля" , "Квантовая механика", "Электродинамика" etc.
P.s. Это не высшая математика
|
естественно) думаю и плохиньким школьникам известно, что это подразделы физики.
причём я кажется с этими учебниками виделся, и кажется они из 80х) если так - не староваты ли?
а вообще с какой стати знание прикладного характера дисциплины должно развивать умств. способности? максимум оно расширит границы в которых этот "ум" функционирует, но оно не в состоянии стимулировать ум на изучение предметной области, попавшей в эти границы