Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 12:14   #660   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
Ыщккн, я не мастер "давать определения".
..ладно попробую (хотя давать определения всё-таки Вы предложили)
Свобода - это абсолютное волеизъявление, не нарушающее свобод других. Другими словами возможность человека совершать поступки, не ущемляя свободу окружающих.
Так вот, по вашему определению, пробивая право свободно короткоствол, вы нарушаете свободу других людей, у которых сам вид свобононосимого короткоствола вызывает желание не жить здесь, в этом месте. Я не говорю уже о нарушении свободы людей, которые попадут под шальную пулю, буде случиться стрельба. Если вы достаточно молоды чтобы не помнить что творилось в девяностые в нашем благословенном городке, то я например видел последствия применения стволов. И могу оценить вероятность попадания людей которые "не при делах" под раздачу. Это если вывести за скобки саму оценку этих вот дел.
Теперь встречное определение. "Свобода - до конца осознаная необходимость". Это мое личное - под меня. А вообще, гораздо больше нарвится "Свобода - это до конца осознанная ответственность".

Vitok,Эт ишо что. Вспомните недавний (этого года) случай в иханном кампусе. Там где съехавший с катушек кореец перестрелял херн знает скока людей, и в результате мер предпринятых полицей по обезвреживанию (вот она польза короткоствола!) застрелисля сам. Ага.