Цитата:
|
Сообщение от roll74
Ыщккн, я не мастер "давать определения".
..ладно попробую (хотя давать определения всё-таки Вы предложили)
Свобода - это абсолютное волеизъявление, не нарушающее свобод других. Другими словами возможность человека совершать поступки, не ущемляя свободу окружающих.
|
Так вот, по вашему определению, пробивая право свободно короткоствол, вы нарушаете свободу других людей, у которых сам вид свобононосимого короткоствола вызывает желание не жить здесь, в этом месте. Я не говорю уже о нарушении свободы людей, которые попадут под шальную пулю, буде случиться стрельба. Если вы достаточно молоды чтобы не помнить что творилось в девяностые в нашем благословенном городке, то я например видел последствия применения стволов. И могу оценить вероятность попадания людей которые "не при делах" под раздачу. Это если вывести за скобки саму оценку этих вот дел.
Теперь встречное определение. "Свобода - до конца осознаная необходимость". Это мое личное - под меня. А вообще, гораздо больше нарвится "Свобода - это до конца осознанная ответственность".
Vitok,Эт ишо что. Вспомните недавний (этого года) случай в иханном кампусе. Там где съехавший с катушек кореец перестрелял херн знает скока людей, и в результате мер предпринятых полицей по обезвреживанию (вот она польза короткоствола!) застрелисля сам. Ага.