Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 13:46   #671   
Форумец

Geptar вне форума Не в сети
Хм, может буду не оригенален, но по поводу продажи любого оружия в нашей стране моё мнение (голосовал "за") укрепилось когда услышал в какой-то передаче : "...а вы представляете себе бандита , которому проблемно было достать оружие?...". Вот я например не представляю. При нынешнем положение дел (обрисую обстрактную, но думаю типичную ситуацию) если какого-то гражданини приловят пара (или более) граждан с противозаконными намериниями, да ещё в темном месте, то он практически 100% останется без всех своих ценных вещей и далеко не факт что с тем же состоянием здоровья. А если нападающие будут занть что отвечать им предется не перед судом (если гражданин решится пойти с этим в милицию, если милиция решится ловить бандитов, если поймает, если доведут дело до суда, да ещё неизвестно каких смогут бандиты укупить адвокатов, а закон у нас крутится в любую сторону и под любым углом), а предется ответить здесь и сейчас и своим здоровьем и жизнью, то они ещё ой как подумают (а если наше правосудие сподобится да сделает несколько прицидентов с полным оправданием защищавшегося в виду необходимой самообороны, то и мнение людей будет менятся, не мало здоровых и психически нормальных мужчим возмутся при необходимости за оружие для защиты себя и близких).
Были высказывание что разрешение короткоствольного оружия может привести к перестрелкам и жертвам среди случайных прохожих, но как-то не много слышал что б нападали (грабили и убивали) посредине центральных улиц, всё как то больше по подворотням да тёмным углам...
Ещё из "за" разрешение оружия: не думаю что стоит представлять короткоствольное оружие как средство истребления всех и вся, у него не высокое расстояние действия, и (должна быть) высокая останавливающая способность. А на расстояниях 1-5 метров и обычные предметы обихода крайне опасны (ножи, топоры, стаместки, куски арматуры и тд и тп), но если нож кухонный можно найти повсеместно ("самое распространенное оружие после автомата Калашникова") и отношение к нему как к обычной вещи (взял пырнул соседа , а то чего то помер...), то к оружию (спасибо воспитания) и отношение как к оружию, немало народу остановит один вид без применения (да и человек взявший в руки пистолет подсознательно будет понимать , что у него в руках оружие и оно создано для убийства; и психически здоровый и законопослушный гражданин попытается не доводить до стрельбы).
Итого что хотел сказать: оружие средство уравнения слабо с сильным, пока крименал объективно сильнее (вооруженнее) обычного человека, а так как грабят у нас редко высокоинтелектуальные люди то и стимул что б они этим не занимались должен быть простой - твердая уверенность, что за свои действия придётся отвечать своей жизнью!
Как замечание : конечно я не радую за продажу оружия всем кто захочет, моё мнение - 30 летний возростной ценз и обязательное медецинское обследование, плюс обязательные курсы по пользования оружием с экзаменами в конце.

PS высказал своё видение вопроса, в дискуссию вступать не намерен (моё мнение всёравно не изменится), если кому то будет невтерпёж отвечу на вопросы в ЛС.