Цитата:
|
Сообщение от RDS
Garlic, Просвятите про ОД и 100Дж...
Вообще меня учили, что пистолет обладает высоким ОД и предназначен в ближнем бою для самообороны официров. ПРиводился пример, что если на вас бросился бандит с кинжалом, то выстрел из АК его не остановит, пуля "прошьет" его насквозь, а он продолжет движение и ранет Вас.
Если же по нападающему выстрелить из ПМ, то как правило, он прекратит движение, а в некоторых случаях его отбразывает на 1-2 метра назад.
И что-же гражданская травматика не имеет большого останавливающего действия? Ведь если сравнить димаетры "пули" у ПМ и ОСЫ, то разница составит как минимум раза в 2, неуж то у ОСЫ при таких габаритах маленькое ОД???
|
Я имел ввиду травматические пистолеты и ревоьверы нормального калибра. Энергия осиной пули и раньше была до120Дж, при этом травматика имела 25Дж энергию. ОД как вам известно зависит от массы, калибра и конструктивных особенностей пули. так вот масса резинового шарика 0,7гр. какое может быть тут ОД?!. При испытании старого травматического патрона я почувствовал только колючюю боль типа удара молотка по пальцу, которая спровоцировала тока выброс адреналина.
ПРо 100Дж. такую энергию сейчас выдает новый ПСМыч(МР-78-9ТМ) и Комарыч (МР-79-9ТМ), но радостного в этом ничего нет. возрастет лишь число случаев самообороны с печальным исходом в том числе и для стрелка...
Про ОСУ. Сейчас патроны на нее снова злые стали, но мне само устройство не нравится