Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2002, 21:39   #25
Форумец

Smile

Shurick Насчет "перегазовки" и "двойного выжима" ты ничего не перепутал? Я так понял, что ты попытался объяснить как переключаться на пониженную передачу при торможении на скользкой дороге для того чтобы тормозить двигателем. Но те манипуляции, которые ты описал при торможении и при переключении АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ НА КЛАССИЧЕСКИХ ЖИГУЛЯХ, так как у них коробка передач с синхронизаторами. Единственное с чем могу согласиться - это "шестое чувство", насколько добавить газ непосредсвенно перед включением сцепления после переключения на пониженную передачу и в какой момент это делать (имеется в виду при достижении какой скорости переключаться). Прием, называемый двойной выжим сцепления, используется преимущественно на грузовых и на древних автомобилях при переключении на ПОВЫШЕННУЮ передачу а двойной выжим сцепления с перегазовкой - при переключении на пониженную только ради того чтобы сработала древняя конструкция синхронизации шестерен КПП, а иначе просто не включится передача, и это не имеет никакого отношения к "сносу задней оси" А ТЕМ БОЛЕЕ НА КЛАССИЧЕСКИХ ЖИГУЛЯХ. В общем не вводи в заблуждение малоопытных водителей. Я так понимаю Si_lena не планирует в ближайшее время ездить на ЗИЛ-130.
JAZZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх