Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2004, 15:40   #39   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Не завидую я ребёнку Франсины... С такой мамой действительно лучше не общаться. Со мной вот так тоже родители не общались никогда. И что из этого хорошего вышло для меня и для них? Я училась в школе плохо, домой только ночевать приходила, после школы поэтому не смогла никуда поступить. И чтобы добиться хоть чего-то в жизни, мне пришлось долго работать за копейки! Если бы не друзья, то я бы сейчас бомжевала где-нить. Или в тюрьме загорала бы. Не родители, а друзья помогли мне с поступлением в институт, нашли мне нормальную работу и во всём меня поддерживают, на что я отвечаю им тем же. Но матери (отца у меня нет) я не помогаю и не общаюсь с ней, потому что я не испытываю к ней уважения или других каких-то чувств! Спрашивается, с какой целью она меня рожала?

А теперь сравни. У меня есть сестра на 9 лет младше, которую мать скинула на меня, когда ей 1,5 года исполнилось. Я с ней постоянно общалась, занималась подготовкой к школе, учила всему. Когда я ушла из дома, с ней пришлось вплотную заниматься матери, чтобы не запустить её высокий статус в школе. Результат: она отличница в школе, сейчас заканчивает 9-й класс, есть шанс уехать в Германию по обмену. И она уже сейчас приносит какие-то плоды воспитания своей матери: помогает ей, чем может.

Всё это я говорю к тому, что удел женщины в воспитании детей, даже в ущерб своей независимости и работе! Тут приходится выбирать: либо ребёнок, либо работа. Не хочешь воспитывать детей - ищи высокооплачиваемую работу, оставляй мужа дома и содержи семью сама. Либо смирись с тем, что мужик у тебя зарабатывает деньги на содержание семьи. ИМХО, женщине с детьми достаточно заработать денег "на карманные расходы". Конечно, если она в состоянии заработать больше денег, то это даже лучше.
Короче, всегда есть выбор.