Цитата:
Первоначальное сообщение от Romchik
Маркетолог ну например у людей которые учились на истфаке и изучале 2-ю мировую войну совсем другое мнение про 2-й фронт. Да и почитать можно побольше, исторической литературы главная цель высадки в Номадии было не позволить Советам подмять под себя всю Европу,
|
Когда задается вопрос о целях высадки в Нормандии, нужно оговаривать чьих именно целях. У Британии - разгром Германии. У Штатов - усиление влияния в Европе. Общая для Штатов и Британии - недопустить СССР до единоличного "обустройства" послевоенной Европы. Для СССР - оттянуть на 2-й фронт часть немецких войск и ускорить, облегчить наступление на восточном.
Западные источники значение 2го фронта преувеличивают, советские преуменьшают. Истина - посередине. Мое мнение - без 2-го фронта СССР победил, но гораздо тяжелее и дольше (думаю где-то еще год - два и соответственно около 5 млн. убитыми).
Красный
Вклад СССР в разгром Японии тоже не стоит преувеличивать - война с Японией по-любому закончилась бы после применения ядерного оружия.
Маркетолог
Не кажется мне, что в начале 19в. Россия была как-то особенно великой. Скорее проблемы были у остальных, да и у России их хватало. Разгром Наполеона - скорее "звездный час" чем "золотой век". Да и освобождать Европу было намного легче чем тому же Наполеону ее завоевывать.
В общем была Россия великой! Когда-то больше когда-то меньше, надеюсь и останется. Не супер, не сверх, а так, в меру. Сейчас болеет просто.
А с Грузией сейчас... Да мелочи все это. Не в Грузии сейчас судьба России решается. Если промышленность поднять получиться хотя бы до уровня Германии, и соответственно армию перевооружить, РВСН в порядок привести. То и с Грузией у нас будет любовь и с Украиной братья на век и в Латвии на русском учиться можно будет.