Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 22:31   #24   
Форумец

Мотильда вне форума Не в сети
Цитата:
Еще о «бесшерстной мутации»: Сфинксов разве что усыплять – такое отношение ветеринарных врачей может сложиться по отношению к Лысакам. Начну по порядку.
21-23 апреля в Москве проходил 15 Международный Ветеринарный Конгресс, под эгидой международной WSAVA, куда съезжаются веты со всех уголков России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. В одном из мастер-классов по клинической диагностике презентацию по сфинксам представляла ветеринарный врач клиники «Чеширский кот» Макеева. Сначала мои волосы на голове медленно поднимались, затем начали шевелиться. Такого я не ожидала! Когда же я после выступления спросила своих коллег об их мнении по поводу сфинксов, то слова были примерно такие: б….я, таких уродов надо усыплять, мутантов! Мы и раньше не знали, что с ними делать, а теперь вообще нет слов!
Коротко о
Все сфинксы – мутанты, редкостными уродами являются Петерболды, далее дончаки. Особенными уродами являются Петерболды красного окраса. У сфинксов страшные недокусы, связанные с генетическим заболеванием недоразвития точек роста нижней челюсти. От этого у них возникают гнойные карманы, и они не могут, есть (приведены фото). Угри на хвосте такие сильные (особенно у красных петерболдов), что иногда хвост отрезается (показывается фото). Я согласна, что угри есть, но не надо приводить в пример ТАКИЕ крайности.
После 1,5 лет у них возникают опухоли молочных желез (на фото Петерболд с огромной шишкой размером с головку новорожденного). Как будто этого НЕТ у прямошерстных пород кошек!!!!!!
Они не рожают сами и глаза у них с заворотами – все в таком, достаточно ужасном стиле.
В КАЖДОЙ породе есть свои нюансы. Их и надо освещать, но спокойно, без негатива. А в той презентации собраны все болезни кошек в одном флаконе с резюме – вот такие у них у бесшерстных болезни!
Причем, когда я к ней подошла спросить, есть ли у нее самой сфинксы, она сказала, что у нее есть 2 дончака. Спорить с ней было бесполезно – она уверена в том, что сфинксы – это уроды мутированные.
Каким должно быть отношение ветеринарных специалистов к бесшерстным животным, приходящим к ним на прием? Негативным оно будет. Хотя по своей сути, это уникальные животные, требующие бережного и внимательного к себе отношения.
Радует одно – на конгрессе были представлены новейшие препараты, еще не поступившие в продажу. Препарат от ГЕРПЕСА инъекционный и новейшая кошачья вакцина ПУРИВАКС будет в России через полгода и еще всяко разно обалденного.
(c) Наталья Коробова ( г. Самара )
korobov_samara@mail.ru