Цитата:
|
Сообщение от DimmaN
Где взять этого посредника? Как выйти на врача?
|
Я рожала 4 раза, больше всего мне понравилось во 2 роддоме у Николая...мммм... не помню фамилии - молодой врач с бородкой, в очках.

Чуть косоглазит. Не стимулирует зря, не обезболивает бездумно. Сторонник естественных родов.
Роды были не простые - у ребенка лежал кулак на голове, это рожать надо было и его, и головку одновременно. Плюс стремительные четвертые роды. Так вот не только травмы не было у малыша (невропатолог 5+ поставил), так еще и у меня ни разрыва, ни разреза. Спасибо ему большое. Когда я орала - сидел рядышком, за ручку держал, по головке гладил и развлекал шутками. Если бы рожала пятого - то только у него.
Выходить на врача лучше за месяц до родов, и лучше по рекомендации знакомых, кто уже рожал. Причем если жене при первом знакомстве доктор не нравится как человек - лучше искать другого, очень важна степень симпатии и доверия.
Рожала я еще в 3 рд (стимулирую там караул, особенно если лечь заранее, отношение персонала гадкое в целом) и в ЖД (нормально, но минус - жен к мужьям не пускают). И в 3 и в ЖД в одной палату куча человек на головах друг у друга лежат. Второй роддом привлек уровнем комфорта и тем, что палаты мать и дитя совмесны, в большой палате две-три мамы и кроватки для малышей. Очень хорошо относятся к роженицам - даже нянечки. В Электроннику и Обл.роддом никогда не стремилась - кесарят без разбора всех подряд, есть ли показания - нет - придумают. И дорого намного, и деньги эти лишние - вообще себя не оправдывают.
если что - обращайтесь.