Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 17:36   #150   
задумчивая

КошкаЮ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Проще было изначально ночник не включать.
вредные привычки детей - это изначально слабости родителей.
Дедушко прав ...
Значит напугал кто-то - ни откуда ничего не бывает.

Что значит играться ночью? А по попе здесь никто еще не советовал или вы не практикуете? Ребенок все понимает - объясните, что вы оч устали и ночью никто не играет: придут соседи и будут ругаться, что и им спать не даете и т.д. Потом выключаете свет и пусть орет. Минут через 15 (ну не доводя до истерики, подходите без света и опять успокаиваете и говорите, что надо спать. Ребенок успокоится - в кровать и опять минут 20 пусть поплачет.) Главное к себе в кровать не несите, а то потом еще одна проблема возникнет. Дети с рождения пытаются манипулировать родителями, выбрасывая игрушки из кроватки, со столика - задача родителей не вестись.
У меня вообще таких проблем не возникает - не хочет договариваться по хорошему, значит будет по плохому, но НЕ по ее. ( ну у меня вообще маленький диктатор растет, по-другому нельзя никак, так что я не советую, просто свою версию выдаю по выходу из положения).
Да, и ночью тоже не едят, не грудой младенец поди - можно сказать, что кухня вечером закрывается на замок и откроется только, когда солнышко будет светить.