Товарищи! Если хотите в оригинале прочитать о Кохоне, вот вам ссылка на первоисточник, там правда все по-английски.
www.belfrysphynx.org
Лично я спокойно отношусь ко всем породам. Единственное, по моему мнению скрещивать две и более породы с природной мутацией как минимум опасно. Левкоев собираются признать в РУИ, а там, глядиш и TICA и UFO признает, Бирюкова вон уже вовсю настаивает на родухах 3-х коленках.
Пробные скрещивания всегда будут будоражить умы селекционеров.. Вон, пожалуйста, те же Манчкины: с кем их только не скрещивали, мама дорогая! Кучерявых манчкины – Skookums (гибрид с породой «Ла-перм»), Napoleons (гибрид с персами и экзотами), Kinkalow (гибрид с американским керлом), Mei Toi (карликовый манчкин, гибрид с оцикетом и сингапурой).
А по поводу "лысиков" - это вообще пипец!!! Так как "лысость" пользуется спросом, будут и будут появлятся все новые "лысые гибриды". Вот хотят скрестить Дончака с Куном. Получить Лысого слоненка. Только вот не пойму, для меня Кун-это красота ШЕРСТИ и обалденные кисточки на ушах, а если все это "съест" ген бесшерстности, то.... Короче тут я всеми лапами против.