КошкаЮ,
Ребенок все понимает - объясните, что вы оч устали и ночью никто не играет: придут соседи и будут ругаться, что и им спать не даете и т.д. Потом выключаете свет и пусть орет. Минут через 15 (ну не доводя до истерики, подходите без света и опять успокаиваете и говорите, что надо спать. Ребенок успокоится - в кровать и опять минут 20 пусть поплачет.)
Таким методом с 3 до 4-30 пытаемся - потом сил нет уже просто напросто.
Я не знаю как ваш ребенок реагирует на уговоры, но нашей пофик, можно только чем то отвлечь (игрушкой, книжкой, хз чем) но это перерастает в бесиловку моментально.
Ребро_Адама,
Цитата:
|
Сообщение от Ребро_Адама
Пока вы не возмете себя в руки и не откажите в включении света и ночных забав - ничего не изменится. Одна-две ночи капризов - и вы свободны. Стоит потерпеть.
|
видно понятия о "капризах" у нас с вами разные, и, более того, я уже говорил что "капризничать" она может от 10 минут и до бесконечности пока её не отпустят побегать, поиграть итп. СВЕТ ТУТ НИПРИЧЕМ, РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, СПИТ С НОЧНИКОМ С МЛАДЕНЧЕСТВА.
терпим сие представление четвертые сутки и пока ничего не помогает
Цитата:
|
Сообщение от Ребро_Адама
Иногда дети могут закатывать капитальные истерики, нистаивая на своем, и действительно нужно дать им поплакать. Если они понимают, что слезами родителей не пронять, этим методом пользоваться уже не будут
|
каков ваш рекорд по времени "дать поплакать"?
Цитата:
|
Сообщение от QQev
Дети этого возраста, к счастью, великолепно понимают мамину колыбельную, например.
|
в разных вариациях и так и сяк - как то не особо помогает пока она не устанет и не захочет спать