Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 10:56   #177   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Ишь, проснулись тут!

Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
мне просто захотелось покачать и попеть (потом я пожалела об этом)
Ужос! Ну как можно жалеть о том, что тебе в жизни довелось укачивать собственное дитя?
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
ну значит мы к средним не относимся - мы с 7 мес.говорим четко, а в год уже предложениями
Ахренеть. Мой старшенький в год выучил азбуку, по собственной инициативе, но часть букв еще не выговаривал. А вот когда заговорил, мы выяснили, что ребенок знает наизусть не только кучу прочитанных ранее стихов, но и объемные тексты в прозе. 2 тома "Приключений кота Леопольда", например, с точностью до страницы (это часа на полтора-два). Случайные гости охреневали, когда сидящее на горшке чадо бойко тараторило текст, переворачивая страницы в нужном месте
Цитата:
Сообщение от КошкаЮ
ды я не претендую на супер-маму, мне далеко до нее
Дык ты орать-то ребенку не давай повода! Я те секрет скажу: Испробовал когда-то метод укладывания ребенка под названием "Пускай лежит и орет, проорется и заснет само". Когда оно уснуло - я заглянул в кроватку и увидел искаженное от ужаса личико спящего младенца. А ребенок должен улыбаться во сне! Да, детский ор - метод воздействия на родителей, но это единственный способ заявить о своих страданиях и способ этот, ребенку радости вовсе не доставляет. И сейчас, когда младшенький(1.1) пытается орать, что-либо требуя, например, - он получает шутливо-строгое внушение (понимает же всё!) и элементарно переключается на что-то другое. Без всяких истерик.
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Вот по этому поводу проезжаться я бы вам вообще не советовала. У меня сейчас у всех четверых ветрянка и температура 39, я бы посмотрела, как вы бы героически справились с этим, милый дедушка.
Я готов извиниться, если "мать-героиня" звучит оскорбительно, только повода не вижу. Респект тебе и уважуха, а я бы и с 4-мя справился, если бы мои были.
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
И это проблемы, если вы заметили, вообще не у меня возникли, не я задавала вопрос.
Верно, не ты, но ты поддержала оратора, призывающего стимулировать детские вопли, за что и получила а-та-та.
Цитата:
Сообщение от Ladn
"поорал" - как средство манипуляции
и к этому приучают родители (путем положительного подкрепления, как собачек дрессируют
Отчасти соглашусь, но нужно добавить к этому и животные инстинкты, присущие младенцам. Ребенок, едва родившись, ищет свою иерархическую ступеньку внутри семьи, да не просто ищет, а пытается завоевать верхнюю. Мама с папой обломали - начинает бабок подминать под себя, как у КошкиЮ. Мама не обломала - будет вертеть мамой, но уважать папу, а может вообще власть захватить. Да, ор - один из инструментов, но использовать этот инструмент он не будет против того, кого победить этим методом невозможно.
Цитата:
Сообщение от ERYO
бум седня пробовать всевозможные методы описанные тут
Днем начинайте пробовать. Днем выспаться не давайте, блин!