Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 16:03   #31   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
В данном конкретном случае, меня бы 10 штук устроило.
Если ребенок теперь собак будет бояться - это и к лучшему. А то вот мою дочь 7 лет никак не могу убедить обходить незнакомых собак стороной - всех во дворе обнимает.
Конечно, если после этого у ребенка энурез или заикание начались - это другое дело + лечение, если докажет, что именно после этого случая ( а то может там энурез уже лет 5 как есть)

Я люблю животных. И собак люблю. Но меня из себя выводят подобные случаи.

На десткой площадке в песочницу регулярно выходила тетенька с внуком и собакой огромной. Собаку сажала в сторонке. Собака воспитанная - сидела. Но я опасалась, чесслово в ту песочницу дочку сажать.

Идешь с ребенком - кидается собака. Она поиграть кидается, щенок еще, я вижу, НО ОНА РОСТОМ С МЕНЯ. Закрываю ребенка собой. Хозяйка говорит:"Ой, ну не пугайтесь вы так! Она никого не кусает"

МЛЯ!!!!!! Мне плевать, что она никого не кусает! Я верю, что она добрейшей души псина!

НО:
1) почему я должна переживать не начнет ли мой ребенок заикаться!?
2) почему я должна чистить свою одежду от следов лап и слюней?
3) пусть ОЧЕНЬ редко, но бывают трагические случаи с укусами собак. Я не знаю, что за собака на меня несется, добрая она, злая, воспитанная или нет - это меня НЕ КАСАЕТСЯ! Я не желаю проверять положения теории вероятности на собственном ребенке. Имею право?

Если бы меня тяпнула, я бы в суд вряд ли пошла - все равно ничего не выиграешь кроме головняка. Но 10 штук приняла бы с пониманием. А 1 штуку восприняла бы как подачку.
Ничо против собак не имею, а токмо против хозяев.