Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 17:43   #16   
TrOp

КардиоХирург вне форума Не в сети
Exclamation

По собственному опыту хочу поделиться таким опытом, который Я приобрел постепенно делая такое упражнение для правовго плеча...
Суть упражнения в том, что это упражнение накачивает мысшцы.При чем само плечо держится на нескольких мысцах, а именно: дельтавидная мысшца (передняя, задняя, средняя), трапециидальная мысшца(трапеция -находится между шееи и лопатками), и еще можно выделить верхнюю переднюю грудную мысшцу.
У меня лично проблема исчезала, когда начинал качать дельтавидную мысшцу.Упражнения тут такие:
1. Встать вертикально, нагнуться к полу на 90 градусов(чтоб туловище было параллельно полу).В руки взять небольшие гантели: кг.2-3 или 5(кому какие больше нравяться), и делать разводку рук в стороны по 10-15 раз, 4-5 подходов каждый день.
Изменяя угол наклона туловища - Вы тем самым изменяете нагрузку на разные пучки дельтавидныз мысшц.В положении, параллельно полу - Вы воздеиствуете на задний пучек, а если немного наклонитесь вперед, то воздеиствие будет больше на среднюю часть.
Что бы качать переднюю часть дельты надо лежать на прямой наклоннои доске и так же делать разводку рук в стороны, только перед собои.
можно просто сидя на стуле поднимать гантели вверх, главное что бы вы чувствовали что у вас работают мысшцы, и не делать это через боль..а то так вообще ничгео от руки не останется.
2.Трапеция.
2.1 Поднятие штанги небольшои сидя на скамье..4-5 подходов по 6-8 раз.
2.2 Есть тренажер, где двумя руками беретесь за сваринную железяку, и упираясь ногами на станок тяните к себе. Там еще и "крылья" так же качаются.
3.Грудная мысшца.
Накачивается путем поднятия штанги лежа на скамье.Можно так же поднимать штангу на наклоннои скамье, больше нагрузка будет на верхнюю часть мысшц.
Так же эффективны отжимания от пола.Для увеличения нагрузки на руки - ноги можно поставить на диван, или табуретку.
Главное не сдаваться!!!И начинать делать!!!Иначе ваше ЛЕНЬ вас победит быстрее, чем Вы добьетесь результата.
P.S. Вспомните один персонаж из фильма "Форест Гамп" - его друга, сержанта.Даже в таком положении, какое у него было - он не сдавался.