|
mia_from_here, Это либо провокационный, либо немного дилетантский вопрос - Ислам, Иудаизм, Христианство - это типичные западные религии - они жестко встроены в повседневную реальность - даже при том что говорят о реальности небесной, Ислам более того практически лишон всякой мистики - а та что есть сознательно опреснена.
Но и в Исламе путь "Ага вот тут и тут мне не понравилось, а вот у мусульман можно пять жен иметь" - это мерзость перед Аллахом.
Принятие Ислама крещеным (что за пример то неудачный? ну предположим человек крещен - это не значит что он православный, все же вера это не пол и не хирургшическая операция) и исповедующим православие человеком - это всегда внутренняя катастрофа.
Что же касается язычников или колбасных верующих - то они вполне могут прийти и к Христианству и к Исламу и к Иудаизму рассудочным путем. Самый простой путь - "Я понял что в пещере с Мухамедом говорил ангел и тот запомнил его слова" или "Я понял, что утверждение христиан о божественной природе Христа ооснованно" или " Закон Божий был сначала дан одному народу - чего не отрицают Христиане и Мусульмане - значит они последующие искажения истины" - учитывая что в Авраамической Традиции встроен собственный логический апарат - это не будет неверным.
А вот как рассудочно прийти к пониманию отсутсвия приоритета рассудка и обязательной ошибочности всех суждений? Как рассудочно осознать отсутсвие реальности в любой из состовляющих ее форм? Это может быть прекрасным упражнением для ума - но если человек всерьез намерен следовать пути будды - то "а вот, что то тут пишут интересное, ага кажись сойдет" - это не работает.
|