|
За собакой, не важно какого она роста и породы, необходимо следить. Гуляя с собакой надо не только думать о себе, но и окружающих людях. Поэтому, зная 100%, что мой пес не укусит, я веду его на коротком поводке, когда мимо проходят прохожие. Когда он, в лесу, гуляет без привязи, при виде прохожих, даже далеко проходящих, я беру его за ошейник, на собаке не написанно добрая она или нет.
Но в то же время, соблюдая все выше написанное, я удивляюсь людям, которые порой, сами проявляют агрессию. проходя мимо ворчат, что собака крупная и злая (как они думают).
Про данный случай хочу сказать одно, владелец собаки урод, за 9 лет пог бы получше знать свою псину и держать покороче поводок. Женщина тоже молодец, насмотрелась фильмов и требует усыпления, могла бы пойти на менее жестокие меры. А суд, суд может выдвинуть моральный и физический ущерб, но в районе этой тысячи. И еще, по непроверенным данным, в Воронеже гуляя с собакой соблюдаются законы, либо на поводке и можно без намордника, либо с намордником, но без поводка. Хотя скажу честно не все намордники спасут от укуса.
|