[Л@на],
Цитата:
|
Сообщение от Lati
с чего начать про Пивницу...
|
Вкратце о том, что убило. Когда молодые заказывали банкет, им показывали и предлагали большой зал, объясняли, где стоят столы, где сидят молодые, где что - вроде все нормально, согласились. Гостей - 40 человек. Но когда настал день свадьбы - выяснилось, что им предоставляют не большой зал, а маленький - банкетный, в котором реально разместить человек 20 от силы, примерно 25 кв.м. Зальчик проходной, слева кухня, справа большой зал, и через свадьбу туда-сюда бегают официантки с тарелками. На проходе же размещается наша аппаратура и весь реквизит. За спиной диджея - аквариум, в котором плавают карпы и бродят раки для еды посетителей... Создать романтическую душевную обстановку в таких условиях возможности не было. Персонал клялся, что именно так у них все свадьбы проходят. Но
зная о таких условиях ЗАРАНЕЕ, ни одна нормальная пара не согласится устраивать банкет в Пивнице!!! При этом большой зал для прочих клиентов НЕ ЗАКРЫВАЛСЯ, и за занавесочкой, которая разделяла залы, все время курили, ржали и матерились посетители Пивницы... И если в первой половине банкета мы как-то с грехом пополам в большом зале играли и танцевали, то потом смешиваться с незнакомыми гражданами не хотелось. Да и во время танцев через круг гостей все время бегали чужие люди с пепельницами и персонал с подносами. А в конце вечера, когда настроение молодых было всем этим испорчено, произошла кульминация. Вынесли торт, молодые начали его разрезать под романтическую музыку - и тут в зальчик вваливается жлоб в спортивных штанах с сачком. Отпихивает диджея, залезает в аквариум и начинает вылавливать оттуда раков... в процессе льет воду с сачка на наши ноутбуки... Мы, честно говоря, потеряли дар речи. Потом я спросила - ты что, охренел? Тот сказал, что ему по х.., ему хозяин велел раков наловить. Хозяин желает раков! Столбняк хватил всех - и молодых, и гостей. При этом мы не могли маневрировать вообще, потому что столы стояли вдоль стен буквой П, по центру свободного места - 1,5 х 1,5 метра от силы, и чтобы выйти из-за стола молодым, надо было поднять всех гостей, и пробираться вдоль стеночки, залезая полами пиджака в салаты... В общем, кошмар. А молодые - милые, интеллигентные ребята, ругаться не захотели - видимо, на то и был расчет у хозяев заведения. Кто ж захочет свадьбу портить скандалом. Счет к вечеру подрос незаметно (ай, такая зелень дорогая!!!), и за 40 с лишним тысяч зашкалил! А хозяин, рыгая раками, сообщим жениху, что "чтобы закрыть кафе и никого не пускать, надо было 60 000 заплатить!". За 60 тысяч мои настрадавшиеся молодые могли снять шикарный ресторан, и каждого из 40 гостей там бы облизывали и смахивали с них пылинки, и о таком жлобском заведении, как Пивница, мы бы и не знали... Я верю, что они будут счастливы, и эту забегаловку забудут, как страшный сон, а в памяти останутся только приятные моменты - лично мне хочется надеяться, что они были