|
кондрат тычоблин, я ничего не имею против собак. Я за соблюдение правил.
Собаке НЕ МЕСТО ни в песочнице ни рядом. Не потому, что она нагадить может, - у нас и люди гадят всюду. А потому, повторюсь, что не желаю испытывать судьбу!
Мне потом хозяин что скажет? Что ребенок, мол, ручонками махал или кричал громко, или замахал лопаткой? И типа сам виноват?
Собака ДОЛЖНА гулять в наморднике! Подальше от людных мест.
Про испуг у детей. Когда дочке было года 2 я везла ее на санках и очень сильно грохнулась, с размахом, аж в глазах потемнело. Еле до дома дошла. Ребенок испугался очень сильно. И долго еще пугалась: когда я подскальзывалась, дочка начинала плакать. Потом прошло конечно.
ГЫ! Моя мать панически боится кошек! Потому что когда-то в детском саду 45 лет назад на ее кровати родила кошка! Детская психика штука знаете хрупкая.
Так что даже добродушный щенок, бросившийся поиграться, легко может ребенка напугать. Зачем мне это?
К владельцам собак. Это НЕ Я, это ВЫ решили однажды, что в состоянии содержать и воспитывать собаку! Так почему ваши собаки должны меня касаться даже самым безобидным образом? Да я даже задумываться не хочу, какая это собака, какой породы и какого темперамента, я хочу, чтобы в песочницах, по пути домой, в любых общественных местах, они были хотя бы в намордниках! У меня достаточно своих проблем.
И, в конце концов, подумайте хотя бы о питомцах своих! Я лично не потребую усыпления собаки, я не стану причинять ей никакого физического вреда. Укус домашней собаки все-таки практически гарантия, что она не бешеная, в отличие от бродячих. И вообще я живность люблю. Но не все ж такие. Кто-то может и с дробовиком выйти! А вы потом в суде будете доказывать, что собака стоила ого-го сколько, чтобы хоть что-то содрать с владельца дробовика (а чеки, кстати есть от продавца?). Ибо, к сожалению, живность у нас пока является просто имуществом!
|